Batata Chips

Comece descascando as batatas e corte-as em fatias finas com um fatiador de legumes.Com o fatiador elas vão ficar finas, com formato uniforme e isso fará toda a diferença.Em seguida, passe-as para uma tigela média e acrescente água gelada até cobrir.Mexa muito bem para enxaguar as batatas e escorra com uma peneira.Agora passe-as para uma panela em fogo alto com água fervendo e cozinhe por 1 minuto.Depois desse tempo, retire água, passe para uma tigela média.Acrescente água gelada até cobrir para parar o cozimento e escorra novamente.Em seguida, seque todas elas, uma por uma, com o papel toalha.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe esquentar.Acrescente as batatas que preparamos e frite até dourar.Retire do óleo quente e passe para uma tigela com papel toalha para retirar o excesso de gordura.Em seguida, passe para uma tigela grande e tempere com sal a gosto.Sirva-se.

Batata Chips
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Batatas (600g)
  • Óleo Vegetal
  • Sal a Gosto

Modo de Fazer

Comece descascando as batatas e corte-as em fatias finas com um fatiador de legumes.

Com o fatiador elas vão ficar finas, com formato uniforme e isso fará toda a diferença.

Em seguida, passe-as para uma tigela média e acrescente água gelada até cobrir.

Mexa muito bem para enxaguar as batatas e escorra com uma peneira.

Agora passe-as para uma panela em fogo alto com água fervendo e cozinhe por 1 minuto.

Depois desse tempo, retire água, passe para uma tigela média.

Acrescente água gelada até cobrir para parar o cozimento e escorra novamente.

Em seguida, seque todas elas, uma por uma, com o papel toalha.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe esquentar.

Acrescente as batatas que preparamos e frite até dourar.

Retire do óleo quente e passe para uma tigela com papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Em seguida, passe para uma tigela grande e tempere com sal a gosto.

Sirva-se.

Comentários 8

Avaliar:

Emilly 4 meses

Amei a receita 😋 e vou fazer

JOÃO CLÁUDIO DA SILVA 4 meses

MUITO BOA ESSA RECEITA

Paulo 5 meses

Muito boa

Eronildo 5 meses

Ótimo

Americanø 5 meses

Gostei da receita

Elisabet 5 meses

Eu sou da Argentina amei

Gloria aparecida da silva 6 meses

Amei essa delicia.

Iria Aparecida 6 meses

Sou de Palhoça SC. É muito boa essa receita e gostosa.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!