Bolinho de Carne Moída com Acelga

Comece picando a acelga em tirinhas e passe-a para uma tigela, adicione a água fervendo e mexa bem. Reserve ao lado.Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite e o arroz, misture bem e acrescente a água e o sal, misture levemente, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água seque bem.Após ter feito isso, coloque a carne moída, a cebola picada e os dentes de alho amassados, acrescente o arroz já cozido e a acelga picada com a água já escorrida. Adicione o ovo e tempere com o sal e a pimenta do reino, misture muito bem até homogeneizar.Após ter misturado bem, pegue uma porção e faça um bolinho, repita esse processo até terminar a carne. O meu rendeu 10 unidades.Coloque a farinha de pão ralado em um prato e passe os bolinhos de carne, empanado bem.Agora, pegue uma assadeira e unte com um pouco de azeite, em seguida, coloque os bolinhos e despeje um fio de azeite por cima de cada um.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Agora, em uma tigela coloque o creme de leite, a água e misture bem até o creme de leite dissolver.Para fazer o molho, em uma panela coloque 1 colher de sopa de azeite, adicione a cebola, o alho e misture até dourar. Adicione a cenoura ralada e refogue por 3 minutos. Por fim, acrescente a mistura de creme de leite e tempere com o sal e a pitada de pimenta do reino, misture bem e deixe ferver até levantar fervura.Após esse tempo, apague o fogo e passe esse molho para a assadeira, jogando por cima dos bolinhos.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.Para finalizar, jogue salsinha a gosto por cima.Sirva-se

Bolinho de Carne Moída com Acelga
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Ingredientes

  • 150g de Acelga Picada
  • 500ml de Água Fervendo
  • 500g de Carne Moída
  • 1/2 Cebola Picada
  • 2 Dentes de Alho Amassados
  • 1 Ovo
  • 1 Colher e 1/2 (Chá) de Sal
  • Uma Pitada de Pimenta Do Reino
  • 100g de Farinha de Pão
  • Salsa A Gosto 

Arroz

  • 1/2 Xícara de Arroz Branco
  • 1 Colher (Sopa) de Azeite
  • 1 Xícara de Água (200ml)
  • 1/2 Colher (Chá) de Sal

Molho

  • 200g de Creme de Leite
  • 500ml de Água
  • 1/2 Cebola Picada
  • 2 Dentes de Alho Amassados
  • 1 Cenoura Ralada
  • 1/2 Colher de Chá de Sal
  • Uma Pitada de Pimenta do Reino

Modo de Fazer

Comece picando a acelga em tirinhas e passe-a para uma tigela, adicione a água fervendo e mexa bem. Reserve ao lado.

Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite e o arroz, misture bem e acrescente a água e o sal, misture levemente, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água seque bem.

Após ter feito isso, coloque a carne moída, a cebola picada e os dentes de alho amassados, acrescente o arroz já cozido e a acelga picada com a água já escorrida. Adicione o ovo e tempere com o sal e a pimenta do reino, misture muito bem até homogeneizar.

Após ter misturado bem, pegue uma porção e faça um bolinho, repita esse processo até terminar a carne. O meu rendeu 10 unidades.

Coloque a farinha de pão ralado em um prato e passe os bolinhos de carne, empanado bem.

Agora, pegue uma assadeira e unte com um pouco de azeite, em seguida, coloque os bolinhos e despeje um fio de azeite por cima de cada um.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Agora, em uma tigela coloque o creme de leite, a água e misture bem até o creme de leite dissolver.

Para fazer o molho, em uma panela coloque 1 colher de sopa de azeite, adicione a cebola, o alho e misture até dourar. Adicione a cenoura ralada e refogue por 3 minutos. Por fim, acrescente a mistura de creme de leite e tempere com o sal e a pitada de pimenta do reino, misture bem e deixe ferver até levantar fervura.

Após esse tempo, apague o fogo e passe esse molho para a assadeira, jogando por cima dos bolinhos.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Para finalizar, jogue salsinha a gosto por cima.

Sirva-se

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