Arroz
Molho
Comece picando a acelga em tirinhas e passe-a para uma tigela, adicione a água fervendo e mexa bem. Reserve ao lado.
Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite e o arroz, misture bem e acrescente a água e o sal, misture levemente, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água seque bem.
Após ter feito isso, coloque a carne moída, a cebola picada e os dentes de alho amassados, acrescente o arroz já cozido e a acelga picada com a água já escorrida. Adicione o ovo e tempere com o sal e a pimenta do reino, misture muito bem até homogeneizar.
Após ter misturado bem, pegue uma porção e faça um bolinho, repita esse processo até terminar a carne. O meu rendeu 10 unidades.
Coloque a farinha de pão ralado em um prato e passe os bolinhos de carne, empanado bem.
Agora, pegue uma assadeira e unte com um pouco de azeite, em seguida, coloque os bolinhos e despeje um fio de azeite por cima de cada um.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Agora, em uma tigela coloque o creme de leite, a água e misture bem até o creme de leite dissolver.
Para fazer o molho, em uma panela coloque 1 colher de sopa de azeite, adicione a cebola, o alho e misture até dourar. Adicione a cenoura ralada e refogue por 3 minutos. Por fim, acrescente a mistura de creme de leite e tempere com o sal e a pitada de pimenta do reino, misture bem e deixe ferver até levantar fervura.
Após esse tempo, apague o fogo e passe esse molho para a assadeira, jogando por cima dos bolinhos.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Para finalizar, jogue salsinha a gosto por cima.
Sirva-se