Comece cortando a salsicha em rodelas.
Corte também a cebola em cubinhos e passe-a para uma frigideira com azeite, deixe dourar.
Enquanto isso, corte a cenoura ao meio, junte-a e corte em rodelas.
Passe a canoura para a frigideira e misture.
Corte o cogumelo em fatias, mas esse ingrediente é totalmente opcional, em seguida, passe-o para a frigideira, misture por 1 minuto. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos em fogo baixo.
Enquanto isso, cozinhe o arroz com 1 colher de chá de sal.
Depois do tempo do cozimento, despeje toda a salsicha na frigideira, acrescente o creme de leite, misture muito bem, tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica e o orégano, misture muito bem.
Tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar por +10 minutos.
Após esse tempo, apague o fogo e reserve ao lado.
Rale o queijo mussarela e reserve.
Em um refratário médio, forre com um pouco do arroz cozido, em seguida, despeje toda a salsinha por cima, espalhando bem. Jogue por cima, o restante do arroz, espalhando bem, e por fim, todo o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 a 30 minutos.
Sirva-se.