Torta Salgada de Frigideira

Em uma frigideira, comece colocando a linguiça calabresa e frite até dourar.Adicione a cebola picada em cubinhos e os dentes de alho triturados, refogue até dourar.Acrescente, o tomate picado em cubinhos, o mix de ervilha com milho, o pimentão verde picado em cubinhos, refogue por 2 minutos e após esse tempo, reserve ao lado.Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os bem.Acrescente o sal, o óleo e o leite, misture bem.Agora adicione o amido de milho, misture até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture levemente.Em seguida, despeje metade da massa em uma frigideira untada com bastante margarina e espalhe pelo fundo.Adicione metade do recheio que preparamos, por cima.Acrescente 100g de mussarela ralada, cubra com o restante da massa e adicione o restante do recheio.Leve para o fogo em potência baixa, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos.Após esse tempo, vire a torta.Deixe cozinhar por +3 minutos.Desenforme e sirva-se.

Torta Salgada de Frigideira
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 100g de Linguiça Calabresa
  • 2 Colheres (Sopa) de Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Tomate
  • 100g de Mix de Ervilha e Milho em Conserva
  • 2 Colheres (Sopa) de Pimentão Verde
  • 2 Ovos
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 50ml de Óleo
  • 50ml de Leite
  • ½ Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • ½ Xícara (Chá) de Amido de Milho
  • ½ Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó
  • 100g de Queijo Mussarela

Modo de Fazer

Em uma frigideira, comece colocando a linguiça calabresa e frite até dourar.

Adicione a cebola picada em cubinhos e os dentes de alho triturados, refogue até dourar.

Acrescente, o tomate picado em cubinhos, o mix de ervilha com milho, o pimentão verde picado em cubinhos, refogue por 2 minutos e após esse tempo, reserve ao lado.

Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os bem.

Acrescente o sal, o óleo e o leite, misture bem.

Agora adicione o amido de milho, misture até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture levemente.

Em seguida, despeje metade da massa em uma frigideira untada com bastante margarina e espalhe pelo fundo.

Adicione metade do recheio que preparamos, por cima.

Acrescente 100g de mussarela ralada, cubra com o restante da massa e adicione o restante do recheio.

Leve para o fogo em potência baixa, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos.

Após esse tempo, vire a torta. 

Deixe cozinhar por +3 minutos.

Desenforme e sirva-se.

Comentários 7

Avaliar:

MAURÍCIO DE SOUSA SOARES 1 ano

para quem mora só é prática e saborosa.

IvRubio 1 ano

Acredito q também fique muito bom fazer na forma de Pizza Fulgor. Farei e depois contar como foi.

Isabel Hernandez 1 ano

Colocar para assar, da certo?

Aquela Receita 1 ano

Não fizemos o teste assim.

Faby Souza 1 ano

Vou começar a fazer essa receita na frigideira pela primeira vez. Essa dica na boca do fogão, muito melhor do que ao forno. GOSTEI !

deuraci 1 ano

Bom dia amei a receita para mim que só uso a mão esquerda! é super fácil e simples com toda certeza irei fazer para meu filho, muito obrigado

Evany de souza silva 1 ano

amo as receitas.

evany de souza silva 1 ano

amo ❤️ muito essas receitas vocês estão de parabéns.. belíssimas receitas, todas que eu faço.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!