Sobremesa de Chocolate com Caramelo

Comece adicionando a água na forma com um buraco no centro.Acrescente 2 colheres, leve ao congelador e deixe congelar por 8 horas.Depois desse tempo, derreta o chocolate ao leite.Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos em potencia máxima, sempre misturando nos intervalos.Acrescente o amendoim torrado e misture bem.Em seguida, desenforme o gelo da forma e passe para uma grade com um prato embaixo, pode ser a grade do forno.Acrescente todo o chocolate com amendoim e leve a geladeira e por 10 minutos.Depois desse tempo, retire o gelo de dentro da casquinha de chocolate que preparamos e reserve na geladeira.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar.Quando o açúcar começar a derreter, misture até derreter por completo.Em seguida, acrescente a manteiga e misture até derreter.Acrescente o creme de leite fresco, continue misturando e apague o fogo.Acrescente o amendoim torrado e misture.Passe para uma tigela e deixe até atingir temperatura ambiente.Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar refinado e bata com a batedeira até espumar.Acrescente o óleo vegetal, a farinha de trigo, o cacau em pó e misture.Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture com delicadeza.Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar refinado, o creme de leite fresco e bata com a batedeira até atingir consistência de picos firmes.Em seguida, derreta o chocolate meio amargo e reserve.Agora, em uma tigela pequena, adicione a gelatina sem sabor, a água e misture para hidratar.Leve ao micro-ondas em potência máxima por 15 segundos e misture até a gelatina derreter por completo.Acrescente no chocolate que derretemos e misture.Acrescente no creme que preparamos e bata novamente para agregar.Depois que o bolo assar, desenforme e corte com a mesma forma que preparamos o gelo.Para montar na casquinha de chocolate, acrescente o caramelo que preparamos e arrume de forma uniforme.Acrescente todo o creme que preparamos e arrume de forma uniforme.Finalize com o bolo que cortamos e leve a geladeira por 3 horas.Sirva-se.

Sobremesa de Chocolate com Caramelo
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Ingredientes

  • 1½ de Água
  • 400g de Chocolate ao Leite
  • 150g de Amendoim Torrado

Caramelo

  • 200g de Açúcar Cristal
  • 90g de Manteiga sem Sal 
  • 150ml de Creme de Leite Fresco
  • 150g de Amendoim Torrado

Massa

  • 2 Ovos
  • 70g de Açúcar Refinado
  • 20ml de Óleo Vegetal
  • 80g de Farinha de Trigo
  • 60g de Cacau em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó

Creme

  • 400g de Cream Cheese
  • 150g de Açúcar Refinado
  • 300ml de Creme Leite Fresco
  • 100g de Chocolate Meio Amargo
  • 24g de Gelatina Sem Sabor
  • 100ml de Água

Modo de Fazer

Comece adicionando a água na forma com um buraco no centro.

Acrescente 2 colheres, leve ao congelador e deixe congelar por 8 horas.

Depois desse tempo, derreta o chocolate ao leite.

Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos em potencia máxima, sempre misturando nos intervalos. 

Acrescente o amendoim torrado e misture bem.

Em seguida, desenforme o gelo da forma e passe para uma grade com um prato embaixo, pode ser a grade do forno.

Acrescente todo o chocolate com amendoim e leve a geladeira e por 10 minutos.

Depois desse tempo, retire o gelo de dentro da casquinha de chocolate que preparamos e reserve na geladeira.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar.

Quando o açúcar começar a derreter, misture até derreter por completo.

Em seguida, acrescente a manteiga e misture até derreter.

Acrescente o creme de leite fresco, continue misturando e apague o fogo.

Acrescente o amendoim torrado e misture.

Passe para uma tigela e deixe até atingir temperatura ambiente.

Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar refinado e bata com a batedeira até espumar.

Acrescente o óleo vegetal, a farinha de trigo, o cacau em pó e misture.

Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture com delicadeza.

Passe para uma assadeira untada com papel antiaderente.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.

Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar refinado, o creme de leite fresco e bata com a batedeira até atingir consistência de picos firmes. 

Em seguida, derreta o chocolate meio amargo e reserve.

Agora, em uma tigela pequena, adicione a gelatina sem sabor, a água e misture para hidratar.

Leve ao micro-ondas em potência máxima por 15 segundos e misture até a gelatina derreter por completo.

Acrescente no chocolate que derretemos e misture.

Acrescente no creme que preparamos e bata novamente para agregar.

Depois que o bolo assar, desenforme e corte com a mesma forma que preparamos o gelo.

Para montar na casquinha de chocolate, acrescente o caramelo que preparamos e arrume de forma uniforme.

Acrescente todo o creme que preparamos e arrume de forma uniforme.

Finalize com o bolo que cortamos e leve a geladeira por 3 horas.

Sirva-se.

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