Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco

Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e misture tudo muito bem até homogeneizar, resultando em uma massa lisa.Em uma frigideira, unte com um pouco de óleo, coloque uma concha bem cheia da massa e espalhe-a por todo o fundo da frigideira, acenda o fogo em temperatura média para baixa e deixe até dourar , vire a panqueca para que doure do outro lado também.Retire a massa da frigideira, coloque-a em um prato e reserve. Repita esse processo até terminar toda a mistura.Em uma panela, coloque a cebola, o pimentão e a carne, misture muito bem até refogar, acrescente o tomate picado e o tempero, usamos sal, pimenta do reino, páprica doce, misture levemente, tampe a panela e deixe refogar até a água secar bem.Após a carne estiver pronta, pegue uma das massas, abra-a, coloque um pouco de recheio de carne dentro e feche-o.Passe essa massa com recheio para um refratário, deixe a parte da massa aberta, virada para baixo.Repita esse processo com o restante até acabar.Para fazer o molho, em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter, acrescente a farinha de trigo e misture até virar uma massinha, acrescente o leite, mexa até homogeneizar e engrossar levemente o molho. Adicione o sal e a pimenta do reino, misture bem até engrossar mais um pouco.Despeje o molho por cima das panquecas no refratário.Em seguida, adicione o queijo, a salsinha e pimentão a gosto.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.Sirva-se

Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco
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Ingredientes

Massa

  • 1 Xícara de (200ml) de Farinha de Trigo
  • 300ml de Leite
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Açúcar
  • 2 Colheres (Sopa) de Óleo

Recheio

  • 600g de Carne Moída
  • 1/2 Cebola Média Picada
  • 1/2 Pimentão Verde Pequeno
  • 1 Tomate Médio Picado
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1/2 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Sal

Molho

  • 80g de Manteiga ou Margarina
  • 4 Colheres (Sopa Bem Cheia) de Farinha de Trigo
  • 600ml de Leite
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino

Finalização

  • 150g de Queijo Mussarela Ralada
  • Pimentão Vermelho e Verde a Gosto
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e misture tudo muito bem até homogeneizar, resultando em uma massa lisa.

Em uma frigideira, unte com um pouco de óleo, coloque uma concha bem cheia da massa e espalhe-a por todo o fundo da frigideira, acenda o fogo em temperatura média para baixa e deixe até dourar , vire a panqueca para que doure do outro lado também.

Retire a massa da frigideira, coloque-a em um prato e reserve. Repita esse processo até terminar toda a mistura.

Em uma panela, coloque a cebola, o pimentão e a carne, misture muito bem até refogar, acrescente o tomate picado e o tempero, usamos sal, pimenta do reino, páprica doce, misture levemente, tampe a panela e deixe refogar até a água secar bem.

Após a carne estiver pronta, pegue uma das massas, abra-a, coloque um pouco de recheio de carne dentro e feche-o.

Passe essa massa com recheio para um refratário, deixe a parte da massa aberta, virada para baixo.

Repita esse processo com o restante até acabar.

Para fazer o molho, em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter, acrescente a farinha de trigo e misture até virar uma massinha, acrescente o leite, mexa até homogeneizar e engrossar levemente o molho. Adicione o sal e a pimenta do reino, misture bem até engrossar mais um pouco.

Despeje o molho por cima das panquecas no refratário.

Em seguida, adicione o queijo, a salsinha e pimentão a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.

Sirva-se

Comentários 6

Avaliar:

Ana Clara Silva 2 anos

boa vista RR

Dayane do Carmo Silva 3 anos

Rondonópolis MT

Aquela Receita 2 anos

Um grande abraço para o pessoal de Rondonópolis.

Maria Aparecida Ferreira 3 anos

Amei essa receita, quero mais, sou sua seguidora, amo todas receitas!

Heloisa Felicia Pires Valadares 4 anos

Amei a receita,vou fazer no domingo.

Cristina de Lourdes Silva sabino 4 anos

Amei a receita

michelly 4 anos

sorriso mt

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