
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Manteiga e Farinha de trigo (Untar)
- Sorvete a gosto (Dica: Sorvete de Creme)
-
Prepare uma panela para derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria, deixe ao lado.
Use uma batedeira e bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar fofo e claro, acrescente o chocolate derretido e misture tudo, acrescente a farinha de trigo e misture levemente com uma colher.
Adicione a massa nas forminhas untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno bem quente e deixe assar por 7 minutos, antes de desligar verifique se os bolinhos cresceu, caso não, deixe mais uns minutos até que cresça e ficar com uma casquinha crocante, fique de olho para não queimar.
Desforme os bolinhos ainda quente, coloque no prato e sirva-se, acompanhado do sorvete de sua preferência.