Fígado Empanado

Comece cortando o fígado em fatias menores.Depois, passe os bifes para uma tigela e adicione o leite, tampe a tigela e deixe descansar por 40 minutos.Corte a cebola em cubinhos pequenos e reserve.Faça um corte em “X” em cima de cada tomate e coloque-os em uma tigela, adicione água bem quente e deixe por 30 segundos. Após esse tempo, a pele dos tomates vai sair facilmente.Após ter tirado a pele, corte os tomates em cubinho e reserve.Em uma frigideira, coloque a manteiga ou margarina sem sal, adicione a cebola e deixe até dourar. Adicione os pimentões verde e vermelho cortados em cubinhos e o tomate, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino, misture bem novamente.Adicione o arroz e a água, misture bem e deixe cozinhar até que a água seque.Enquanto isso, retire os fígados do leite e empane-os no fubá. Faça isso com todo o fígado.Agora, em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo e adicione os fígados, deixe-os fritarem até dourar os dois lados. Deixe escorrer em papel toalha.Sirva com o arroz que preparamos.

Fígado Empanado
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Ingredientes

  • 600g de Fígado de Boi
  • 500ml de Leite
  • ½ Cebola Média
  • 2 Tomates
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga ou Margarina sem Sal
  • 1 Pimentão Verde
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 2 Colheres (Sopa) de Extrato de Tomate
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • Pimenta do Reino a Gosto
  • 1 Xícara (Chá) de Arroz (240ml)
  • 1 e ½ Xícara (Chá) de Água
  • Fubá para Empanar

Modo de Fazer

Comece cortando o fígado em fatias menores.

Depois, passe os bifes para uma tigela e adicione o leite, tampe a tigela e deixe descansar por 40 minutos.

Corte a cebola em cubinhos pequenos e reserve.

Faça um corte em “X” em cima de cada tomate e coloque-os em uma tigela, adicione água bem quente e deixe por 30 segundos. Após esse tempo, a pele dos tomates vai sair facilmente.

Após ter tirado a pele, corte os tomates em cubinho e reserve.

Em uma frigideira, coloque a manteiga ou margarina sem sal, adicione a cebola e deixe até dourar. Adicione os pimentões verde e vermelho cortados em cubinhos e o tomate, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.

Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino, misture bem novamente.

Adicione o arroz e a água, misture bem e deixe cozinhar até que a água seque.

Enquanto isso, retire os fígados do leite e empane-os no fubá. Faça isso com todo o fígado.

Agora, em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo e adicione os fígados, deixe-os fritarem até dourar os dois lados. Deixe escorrer em papel toalha.

Sirva com o arroz que preparamos.

Comentários 11

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Maria Edileuza da Silva Andrade 2 anos

Aprovado gente, fica bom mesmo

Eliane Sousa 2 anos

Não precisa temperar esse fígado ?

Aquela Receita 2 anos

Nessa receita, não.

Wilma 2 anos

Eu fiz só o fígado, ficou ótimo, bem macio.

Rose Mari da Silva 2 anos

Sou do Paraná Cidade de Ponta Grossa, adoro fígado parabéns

Nazinha 2 anos

Vou fazer hoje

aline 2 anos

Amei

Maurício 2 anos

uma delícia

Antônio Carlos 2 anos

amei, meus filhos tbm

Elisandra 2 anos

Gostei, mesmo sem o tempero no fígado, quando combina com o arroz, fica perfeito.

Nelse 2 anos

Deve ficar maravilhoso... vou fazer...😋😋😋😋😋😋

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