Lave as batatas e descasque-as, corte com mais ou menos 1 dedo de largura, depois corte novamente esses pedaços, em tiras.
Coloque-as em um refratário e água até o topo para cobrir todas as batatas. Reserve.
Para a carne, usamos Patinho, porém você pode usar qualquer outra carne bovina de sua preferência.
Enrole os bifes e corte-os em tiras, transfira as tiras da carne para um refratário e acrescente o amido de milho, espalhe bem por todas as tirinhas até o amido pegue completamente nas tirinhas.
Seque as batatas, e em uma panela, coloque óleo e o alho, adicione em seguida, as batatas e mexa bem para que óleo pegue em todas, acrescente páprica doce, pimenta do reino e sal, misture bem e tampe a panela, deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ela irá cozinhar no vapor.
Enquanto isso, em uma frigideira acrescente óleo e açúcar, mexa o açúcar e coloque a carne, mexa bem até o bife começar a fritar de forma bem uniforme. Acrescente dois dentes de alho, sal a gosto, chimichurri e páprica, misture muito bem toda a carne, adicione meia cebola picada, misture levemente e adicione molho shoyu, misture novamente. Transfira para um refratário junto com as batatas que já estão bem molinhas e saborosas.
Sirva-se.
Lucinda Masson 4 anos
Nossa, é muito boa essas receitas, estou amando.
Henriqueta Chimunuane 4 anos
Adorei
Ednalva domingos de Araújo 4 anos
Ainda não fiz nenhuma, mas vou fazer, uma delícia.
Shirlene Aparecida Barbosa da silva 4 anos
vou fazer
Tiyeta 4 anos
Que gostoso!...
Maria 4 anos
Delícia fica muito bom o prato, amei.
Francisca Edileide da Silva 4 anos
Delícia
Solange 4 anos
Delícia...vou fazer Jundiaí SP.
Eliseu 4 anos
Eu fiz a carne. Pena não ter como postar uma foto
Aquela Receita 4 anos
Manda pra nós no nosso facebook: https://www.facebook.com/AquelaReceita/videos/291401041936205/
Márcia 4 anos
Muito gostoso esse prato vou fazer