Bolo Simples de 4 Leites

Comece colocando os ovos em uma tigela e misture muito bem. Acrescente o açúcar e volte a misturar bem.Adicione o óleo e misture por 2 minutos.Adicione a água e a farinha de trigo, misture bem e acrescente o fermento, misture levemente e passe a massa para uma forma untada com manteiga e farinha. A medida da minha forma é de 25cm.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.Agora, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco e o leite em pó, misture bem até homogeneizar. Leve ao fogo médio para baixo e misture até que a calda ferva, feito isso, apague o fogo e reserve a calda.Quando o bolo ficar pronto, desenforme-o e faça alguns furos no bolo.Na forma que estava o bolo, despeje 1 xícara de chá da calda que fizemos, espalhando-a por toda a forma. Volte o bolo para a forma com a parte dos furos para baixo.Fure a parte de cima também e despeje o restante da calda, espalhando bem.Passe uma faca nas laterais e no centro, para que toda a calda desça.Reserve o bolo em temperatura ambiente por cerca de 1 hora.Após esse tempo, desenforme o bolo novamente e polvilhe leite em pó por cima dele.Sirva-se.

Bolo Simples de 4 Leites
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar (Xícara de 200ml)
  • 1/2 Xícara de Óleo
  • 1 Xícara (Chá) de Água Fria
  • 2 Xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico

Calda

  • 1 Xícara de Leite Condensado
  • 1 Xícara de Leite
  • 1/2 Xícara de Leite de Coco
  • 4 Colheres (Sopa) de Leite em Pó

Modo de Fazer

Comece colocando os ovos em uma tigela e misture muito bem. Acrescente o açúcar e volte a misturar bem.

Adicione o óleo e misture por 2 minutos.

Adicione a água e a farinha de trigo, misture bem e acrescente o fermento, misture levemente e passe a massa para uma forma untada com manteiga e farinha. A medida da minha forma é de 25cm.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.

Agora, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o leite de coco e o leite em pó, misture bem até homogeneizar. Leve ao fogo médio para baixo e misture até que a calda ferva, feito isso, apague o fogo e reserve a calda.

Quando o bolo ficar pronto, desenforme-o e faça alguns furos no bolo.

Na forma que estava o bolo, despeje 1 xícara de chá da calda que fizemos, espalhando-a por toda a forma. Volte o bolo para a forma com a parte dos furos para baixo.

Fure a parte de cima também e despeje o restante da calda, espalhando bem.

Passe uma faca nas laterais e no centro, para que toda a calda desça.

Reserve o bolo em temperatura ambiente por cerca de 1 hora.

Após esse tempo, desenforme o bolo novamente e polvilhe leite em pó por cima dele.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Danielle Cavalcanti 2 anos

Uma delícia.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!