Recheio
Cobertura
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar refinado, bata tudo até homogeneizar e ficar com o aspecto mais claro. Acrescente o óleo e continue a bater, vá acrescentando o leite aos poucos enquanto bate.
Misture a farinha de trigo ao leite em pó e adicione a mistura aos poucos na batedeira.
Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos (faça o teste do palito).
Para o recheio, coloque o leite condensado em uma panela e acrescente o amido, misture os dois muito bem até homogeneizar. Adicione o creme de leite, o leite ninho, misture com o fogo desligado. Ligue-o em temperatura média, adicione a manteiga e misture sem parar até engrossar.
Divida a massa ao meio, molhe-a com uma mistura de leite condensado e leite, despeje o recheio frio e espalhe bem, coloque a outra metade do bolo, faça pequenos furos na massa e molhe-o, cubra com um saquinho plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Para fazer a cobertura, na batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, a manteiga e bata tudo até homogeneizar. Passe no bolo.
Leve a geladeira por 30 minutos.
Finalize polvilhando leite ninho por cima.
Bruna Maria da Silva 3 meses
Qual a medida da xícara?
Aquela Receita 3 meses
Pode usar a de 200ml.
Sylvia Pasquim 3 meses
Amei a receita.
Debora 9 meses
Pode ser qualquer leite em pó?
Aquela Receita 9 meses
Pode!
Beatriz 1 ano
O bolo é perfeito mas só um adendo, no modo de fazer esquecerem de colocar onde vai o fermento. Para uma pessoa desatenta e que for olhar só o modo de fazer pode acabar esquencendo do mesmo.
Aquela Receita 1 ano
Olá, obrigada pela observação, já arrumamos! :D
Daniele 1 ano
Fiz para o niver da minha mãe. Ficou um arraso!!
Josenilda Peçanha 2 anos
Pode ter certeza que farei esse bolo maravilhoso.
MÁRCIA 2 anos
Muito bom Amei essa receita de bolo gostaria de receber mais, obrigado sou de Brasília DF Marcia bjs
Silvia Lopes 2 anos
Bolo maravilhoso amei
Estefani cristine 2 anos
Muiito bom vou fazer pra ver se fica bom mais aquela do vídeo fico maravilhoso.
Alcileia 2 anos
Amei essa receita