Comece descascando as bananas e cortando-as em rodelas.
Feito isso, em uma panela, coloque a manteiga sem sal e misture até derreter.
Adicione as bananas e o suco de meio limão, refogue por 2 minutos.
Após esse tempo, com um mixer, bata bem até homogeneizar.
Acrescente um pouco do leite e misture bem.
Adicione o amido de milho e as gemas de ovo, misture novamente.
Acrescente o restante do leite e volte a misturar.
Adicione a essência de baunilha e misture com o mixer mais uma vez.
Acenda o fogo em potência baixa e misture até engrossar levemente.
Passe a mistura para uma tigela, cubra com saquinho plástico ou plástico filme em contato.
Leve para a geladeira e deixe no mínimo por 2 horas.
Após esse tempo, bata o creme até amolecer e reserve.
Em outra tigela, coloque o creme de leite fresco e bata bem até virar chantilly.
Adicione aos poucos o creme de banana e vá batendo até homogeneizar.
Sirva-se a gosto.
Carine 2 anos
Ameiiii
Ednis 2 anos
Parece perfeito, amei
Dominas Silveira 2 anos
amei esse creme.