Creme de Banana

Comece descascando as bananas e cortando-as em rodelas.Feito isso, em uma panela, coloque a manteiga sem sal e misture até derreter.Adicione as bananas e o suco de meio limão, refogue por 2 minutos.Após esse tempo, com um mixer, bata bem até homogeneizar.Acrescente um pouco do leite e misture bem.Adicione o amido de milho e as gemas de ovo, misture novamente.Acrescente o restante do leite e volte a misturar.Adicione a essência de baunilha e misture com o mixer mais uma vez.Acenda o fogo em potência baixa e misture até engrossar levemente.Passe a mistura para uma tigela, cubra com saquinho plástico ou plástico filme em contato.Leve para a geladeira e deixe no mínimo por 2 horas.Após esse tempo, bata o creme até amolecer e reserve.Em outra tigela, coloque o creme de leite fresco e bata bem até virar chantilly.Adicione aos poucos o creme de banana e vá batendo até homogeneizar.Sirva-se a gosto.

Creme de Banana
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Bananas Grandes e Maduras
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • ½ Limão
  • 300ml de Leite
  • 3 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 3 Gemas
  • 1 Colher (Sopa) de Essência de Baunilha
  • 500ml de Creme de Leite Fresco

Modo de Fazer

Comece descascando as bananas e cortando-as em rodelas.

Feito isso, em uma panela, coloque a manteiga sem sal e misture até derreter.

Adicione as bananas e o suco de meio limão, refogue por 2 minutos.

Após esse tempo, com um mixer, bata bem até homogeneizar.

Acrescente um pouco do leite e misture bem.

Adicione o amido de milho e as gemas de ovo, misture novamente.

Acrescente o restante do leite e volte a misturar.

Adicione a essência de baunilha e misture com o mixer mais uma vez.

Acenda o fogo em potência baixa e misture até engrossar levemente.

Passe a mistura para uma tigela, cubra com saquinho plástico ou plástico filme em contato. 

Leve para a geladeira e deixe no mínimo por 2 horas.

Após esse tempo, bata o creme até amolecer e reserve.

Em outra tigela, coloque o creme de leite fresco e bata bem até virar chantilly.

Adicione aos poucos o creme de banana e vá batendo até homogeneizar.

Sirva-se a gosto.

Comentários 3

Avaliar:

Dominas Silveira 2 anos

amei esse creme.

Carine 2 anos

Ameiiii

Ednis 2 anos

Parece perfeito, amei

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!