Bolo de Banana com Café

Bolo de Banana com Café
Ingredientes
  • 3 Bananas Nanica
  • 1 Colher (Chá Bem Cheia) de Café Solúvel
  • 2 Ovos
  • 300ml de Leite
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico
  • 2 Xícaras de Chá (200ml) Farinha de Trigo
  • 300g de Mistura para Chantilly
  • 100g de Nozes Trituradas
  • Frutas Cristalizadas a Gosto




Modo de Fazer
  1. Pique as bananas em rodelas em uma tigela, utilizamos a banana Nanica mas você pode usar a de sua preferência. Acrescente os ovos e o café solúvel, bata isso tudo muito bem com o mixer, até que se homogeneíze e vire uma massa.

    Adicione o leite e o açúcar, com a ajuda de uma espátula ou fue, misture muito bem.

    Acrescente a farinha peneirada e o fermento em pó, misture muito bem novamente e reserve ao lado.

    Em uma frigideira no fogo em temperatura baixa, adicione 3 conchas da massa, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 6 a 7 minutos.

    Retire a tampa e verifique se cozinhou, se sim, vire a massa para que cozinhe do outro lado também. Faça isso com o restante da massa, no total serão 3 panquecas. Reserve ao lado.

    Em uma batedeira coloque a mistura para chantilly e bata até ficar em picos firmes.

    Pegue uma das massas e coloque em um prato, adicione um pouco de chantilly por cima e espalhe bem. Acrescente a segunda massa por cima e coloque mais um pouco de chantilly por cima, faça isso com a terceira camada também.

    Com o restante do chantilly, espalhe ele por todo o bolo, nas laterais e em cima, deixando-o mais plano possível.

    Coloque as nozes nas laterais e por cima coloque as frutas cristalizadas, se você não gostar, pode colocar balinhas de goma picadas.

    Leve para a geladeira e deixe por alguns minutos até gelar um pouco.

    Sirva-se

Article Tags:
· · · · · ·
Article Categories:
Bolos · Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Don't Miss! random posts ..