Arroz com Carne de Porco

Comece cortando a carne de porco em cubos.Passe a carne para uma tigela, tempere com sal, o orégano, a pimenta do reino, os dentes de alho triturados e o suco do limão, misture bem e reserve ao lado.Em uma panela, coloque um fio de óleo e o açúcar, misture até caramelizar, adicione toda a carne e misture bem até dourar.Acrescente a água e tampe a panela, deixe cozinhar até a água secar.Após esse tempo, adicione o pimentão vermelho, a cebola roxa picada em cubinhos, o pimentão verde em cubinhos e os dentes de alho triturados, misture bem por 3 minutos.Feito isso, adicione o arroz já lavado e a páprica doce, refogue por mais alguns minutos.Por fim, adicione 600ml de água, as folhas de louro e uma colher de chá de sal, misture bem e deixe cozinhar até que a água seque um pouco.Feito isso, retire as folhas de louro, junte o arroz no centro da panela e deixe cozinhar por 20 minutos.Sirva-se.

Arroz com Carne de Porco
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Ingredientes

  • 400g de Carne de Porco
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 2 Dentes de Alho Triturados
  • 1 Limão
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 200ml de Água
  • ½ Pimentão Vermelho
  • 1 Cebola Roxa
  • Cebolinha a Gosto
  • ¼ de Pimentão Verde
  • 2 Dentes de Alho Triturados
  • 500g de Arroz Branco
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 2 Folhas de Louro

Modo de Fazer

Comece cortando a carne de porco em cubos.

Passe a carne para uma tigela, tempere com sal, o orégano, a pimenta do reino, os dentes de alho triturados e o suco do limão, misture bem e reserve ao lado.

Em uma panela, coloque um fio de óleo e o açúcar, misture até caramelizar, adicione toda a carne e misture bem até dourar.

Acrescente a água e tampe a panela, deixe cozinhar até a água secar.

Após esse tempo, adicione o pimentão vermelho, a cebola roxa picada em cubinhos, o pimentão verde em cubinhos e os dentes de alho triturados, misture bem por 3 minutos.

Feito isso, adicione o arroz já lavado e a páprica doce, refogue por mais alguns minutos.

Por fim, adicione 600ml de água, as folhas de louro e uma colher de chá de sal, misture bem e deixe cozinhar até que a água seque um pouco.

Feito isso, retire as folhas de louro, junte o arroz no centro da panela e deixe cozinhar por 20 minutos.

Sirva-se.

Comentários 10

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Ivan Cabral Rocha 2 meses

Top demais adorei uma delícia nota 10

Keile Almeida 8 meses

Receita maravilhosa! Meu marido até me perguntou se eu tinha colocado extrato de tomate, disse que ficou muito gostoso!

Rosilene F. Rocioli 1 ano

Eu fiz e ficou uma delicia

Ricardo Arcangeletti 2 anos

delicia

hum...!!😋 até já tenho fome 😁 2 anos

hum!! 😋 até já tenho fome😁

Garcia 2 anos

I loved the recipe

Erivanda Castro 2 anos

Receitas maravilhosas, eu q não sou tão prendada na cozinha, sai uma delícia. Parabéns.

Cristina Ribeiro Santoro 2 anos

Amei a receita de arroz com carne de porco 😋

Sebastião Abra 2 anos

O arroz vai ficar muito cozido né?

Aquela Receita 2 anos

Não, por que a carne de porco já foi cozida antes, o arroz vai cozinhar apenas em 20 minutos.

Dirsélia 2 anos

Nossa, essa receita é tudo de maravilhoso! Tbm fui muito elogiada ao fazer p/ uma turma de 08 pessoas. Hummmm, tudo de gostoso, está nessa receita.

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