Bolinho de Carne com Berinjela

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Bolinho de Carne com Berinjela
Ingredientes
  • 3 Berinjelas Médias
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 400g de Carne Moída
  • 80g de Farinha de Rosca
  • 1 Colher (Sopa) de Azeite ou Óleo
  • 2 Tomates Picados
  • 1 Colher (Sopa) de Extrato de Tomate
  • 1/2 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1/2 Colher (Chá) de Hortelã Desidratada
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 250ml de Água Bem Quente
  • 4 Tomates Cereja a Gosto
  • 1/2 Pimentão Verde a Gosto
Tempero da Carne
  • 1/2 Colher (Chá) de Pimenta Calabresa
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1/2 Colher (Chá) de Hortelã Desidratada
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Ovo




Modo de Fazer
  1. Comece cortando as pontas das berinjelas, em seguida, com o descascador, retire um pouco da casca da parte de cima da berinjela e um pouco no verso também (na parte de trás).

    Corte-as em tiras e passe elas para uma assadeira forrada com papel manteiga.

    Pincele um pouco de óleo em cada tira e tempere com sal.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 minutos.

    Em uma tigela, adicione a carne moída, a farinha de rosca, para temperar acrescente o sal, a pimenta calabresa, a hortelã desidratada, pimenta do reino e o ovo, misture bem com as mãos até homogeneizar.

    Pegue um pedaço da carne, amasse, boleie até ficar em formato de bolinha e achate-a.

    Faça isso até terminar a carne.

    Em uma frigideira antiaderente, coloque todos os bolinhos de carne, se a sua assadeira não for antiaderente, unte com óleo.

    Em fogo médio para baixo, deixe cozinhar de 3 a 5 minutos, vire e deixe o mesmo tempo.

    Retire e reserve em um prato.

    Na mesma frigideira, coloque o óleo, o tomate, misture muito bem, acrescente o extrato de tomate, páprica doce, hortelã desidratada e a pimenta do reino, misture muito bem novamente, adicione a água, misture por +1 minuto, quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve o molho ao lado.

    Pegue duas tiras das berinjelas que já estão assadas e faça uma cruz com elas, pegue 1 bolinho de carne e coloque-o no meio, feche ele com as pontas das berinjelas.

    Pegue um palito e espete 1/2 tomate cereja e o pimentão verde.

    Junte as pontas da berinjela e espete o palito até o final.

    Repita esse processo com todos os bolinhos.

    Passe os bolinhos para um refratário e espalhe por cima, todo o molho que preparamos.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 minutos.

    Obs.: O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

    Sirva-se

Article Categories:
Salgados

Comments

  • 5 stars
    Maravilhosas receitas. Parabéns!

    Eloisa Porazza / PORTO Alegre RS 02/05/2021 13:27 Responder

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