Batata com Carne Rápida ao Forno

Ingredientes

  • 500g de Carne Moída
  • 1/2 Cebola Picada
  • 2 Dentes de Alho Amassados
  • Salsinha a Gosto
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1/2 Colher (Chá) de Pimenta do Reino
  • 1/2 Colher (Chá) de Pimenta Calabresa
  • 1/2 Colher (Chá) de Hortelã Desidratada
  • 1Kg de Batatas
  • 200g de Mussarela Ralada
  • 5 Tomates Grape ou Cereja

Tempero Batatas

  • 1 Colher (Sopa) de Sal
  • 3 Colheres (Sopa) de Óleo ou Azeite

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque a carne moída, adicione o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, a hortelã desidratada, a cebola, o alho e a salsinha a gosto, misture muito bem para que o tempero agregue na carne, reserve ao lado.

Corte as batatas em rodelas finas, passe-as para uma tigela e tempere com sal, adicione o óleo ou azeite, misture muito bem para que agregue em todas as batatas, reserve ao lado.

Em uma assadeira, adicione 1 fio de azeite ou óleo, espalhe muito bem por toda a assadeira.

Pegue metade das batatas e faça uma camada com elas no fundo da assadeira, em seguida, passe a carne moída para assadeira, espalhando bem, pegue a outra metade das batatas e coloque por cima da carne.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar de 30 a 40 minutos.

Após esse tempo, retire do forno, pique um pouco mais de salsinha e espalhe por cima, adicione também a mussarela ralada, espalhando bem.

Por último, pique os tomatinhos grape ou cereja e espalhe pela assadeira.

Volte para o forno pré-aquecido a 200 graus e deixa por +20 minutos.

Sirva-se

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!