Sobremesa de Abacaxi

Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar, a água, misture e deixe em fogo médio até a água secar quase tudo.Desligue o fogo e deixe esfriar.Em outra panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misture até homogeneizar.Acrescente o leite, o creme de leite, as gemas, a manteiga, a essência de baunilha e misture tudo sem parar até engrossar.Desligue o fogo e mexa tudo por +1 minuto.Despeje em uma tigela, coloque um saquinho plástico por cima e deixe esfriar.Adicione o abacaxi frio no creme já frio e misture tudo muito bem. Despeje tudo em um refratário, espalhe e reserve na geladeira.No liquidificador, coloque as ameixas, o leite condensado, o creme de leite e bata tudo muito bem. Em uma tigela coloque a massa de ameixa já batida e acrescente chantilly batido, misture bem e adicione no refratário, espalhe bem.Leve à geladeira por 2 horas.

Sobremesa de Abacaxi
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Abacaxi Picado
  • 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 1 Xícara (Chá) de Água
  • 3 Colheres (Sopa) de Amido de milho
  • 400ml de Leite
  • 1 e 1/2 Leite condensado
  • 1 Creme de Leite
  • 3 Gemas Peneiradas
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga (ou Margarina)
  • 1 Colher (Sopa) de Essência de baunilha

Creme de Ameixa

  • 100g de Ameixas Seca Sem Caroço
  • 1/2 Creme de leite
  • 1/2 Leite Condensado
  • 100ml Chantilly Batido

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar, a água, misture e deixe em fogo médio até a água secar quase tudo.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em outra panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misture até homogeneizar.

Acrescente o leite, o creme de leite, as gemas, a manteiga, a essência de baunilha e misture tudo sem parar até engrossar.

Desligue o fogo e mexa tudo por +1 minuto.

Despeje em uma tigela, coloque um saquinho plástico por cima e deixe esfriar.

Adicione o abacaxi frio no creme já frio e misture tudo muito bem. Despeje tudo em um refratário, espalhe e reserve na geladeira.

No liquidificador, coloque as ameixas, o leite condensado, o creme de leite e bata tudo muito bem. Em uma tigela coloque a massa de ameixa já batida e acrescente chantilly batido, misture bem e adicione no refratário, espalhe bem.

Leve à geladeira por 2 horas.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!