Sobremesa de Abacaxi

Sobremesa de Abacaxi
Ingredientes
  • 1 Abacaxi Picado
  • 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 1 Xícara (Chá) de Água
  • 3 Colheres (Sopa) de Amido de milho
  • 400ml de Leite
  • 1 e 1/2 Leite condensado
  • 1 Creme de Leite
  • 3 Gemas Peneiradas
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga (ou Margarina)
  • 1 Colher (Sopa) de Essência de baunilha
Creme de Ameixa
  • 100g de Ameixas Seca Sem Caroço
  • 1/2 Creme de leite
  • 1/2 Leite Condensado
  • 100ml Chantilly Batido




Modo de Fazer
  1. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar, a água, misture e deixe em fogo médio até a água secar quase tudo.

    Desligue o fogo e deixe esfriar.

    Em outra panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misture até homogeneizar.

    Acrescente o leite, o creme de leite, as gemas, a manteiga, a essência de baunilha e misture tudo sem parar até engrossar.

    Desligue o fogo e mexa tudo por +1 minuto.

    Despeje em uma tigela, coloque um saquinho plástico por cima e deixe esfriar.

    Adicione o abacaxi frio no creme já frio e misture tudo muito bem. Despeje tudo em um refratário, espalhe e reserve na geladeira.

    No liquidificador, coloque as ameixas, o leite condensado, o creme de leite e bata tudo muito bem. Em uma tigela coloque a massa de ameixa já batida e acrescente chantilly batido, misture bem e adicione no refratário, espalhe bem.

    Leve à geladeira por 2 horas.

Categorias:
Doces e Sobremesas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Não Perca! receitas aleatórias ..

Receitas por E-mail

Receba as novas receitas direto no seu e-mail.

Seu e-mail está Seguro!