Em uma tigela, comece colocando a farinha de trigo, adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o sal e a baunilha em pó, misture tudo muito bem.
Acrescente o ovo e o leite morno, volte a misturar bem até homogeneizar e quando não conseguir misturar mais com a espátula, use as mãos, sove por cerca de 5 minutos.
Após ter feito isso, cubra a tigela com plástico filme e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Após esse tempo, polvilhe farinha na mesa e coloque a massa, abra a massa em formato redondo, não deixe grossa e nem fina.
Corte as maçãs em fatias finas e coloque-as na massa, em fileiras.
Enrole a massa e deixe em formato de canudo. Quando estiver chegando ao fim da massa, pincele um pouco de água, para que a massa grude na outra parte.
Após ter feito isso, corte o canudo em rodelas, com espessura de 1 a 2 dedos.
Passe as rodelas para uma forma untada com papel manteiga.
Cubra a forma com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 20 a 25 minutos.
Misture as gemas com o leite e pincele sobre as rodelas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Para finalizar, quando eles ainda estiverem quentes, pincele um pouco de manteiga sem sal sobre eles e polvilhe açúcar de confeiteiro, a gosto.
Sirva-se.
Roalia 3 anos
Adorei