Comece retirando as peles das linguiças e passe-as para uma tigela, já sem a pele. Amasse bem com as mãos.
Em uma forma untada com um fio de óleo, passe toda a linguiça e espalhe-a por todo o fundo da assadeira.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por cerca de 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potencia do seu forno.
Enquanto isso, em uma frigideira em fogo médio, adicione um fio de azeite, a cebola roxa picada em cubinhos, refogue até dourar levemente. Adicione os dentes de alho triturados e deixe dourar.
Adicione um tomate médio picado em cubinhos e misture até que o tomate comece desmanchar. Acrescente o molho de tomate e volte a misturar.
Tempere com o sal, o chimichurri e a páprica doce, misture bem e reserve.
Quando a massa de linguiça estiver assada, despeje o molho de tomate que fizemos por cima, espalhando muito bem.
Acrescente a mussarela, um tomate cortado em rodelas finas, um pouco de cebola roxa cortada em tiras, azeitonas a gosto, queijo parmesão a gosto e orégano.
Leve ao forno novamente pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
Sirva-se.