Escondidinho de Frango com Batata Doce

Comece descascando as batatas doces e depois corte-as em cubinhos.Feito isso, coloque-as em uma panela de pressão, cubra com água e deixe pegar pressão, quando isso acontecer, deixe cozinhar por 5 minutos.Enquanto isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e a cebola cortada em cubinhos, misture até dourar levemente.Adicione os dentes de alho picados, os pimentões verde e vermelho, refogue por 5 minutos.Tempere com o sal, a páprica doce e o chimichurri, misture muito bem.Adicione o peito de frango cortado em cubos, misture e deixe cozinhar bem.Acrescente o milho sem conserva, o molho de tomate e a água, misture e tampe a frigideira, deixe cozinhar até o molho engrossar. Após feito isso, reserve.Depois, em uma panela, coloque a manteiga sem sal, um fio de azeite e a cebola ralada, misture bem. Adicione toda a batata cozida e já amassada, o creme de leite e misture tudo muito bem.Feito isso, passe um pouco do purê para um refratário e espalhe por todo o fundo dele.Em seguida, adicione todo o frango que fizemos e espalhe.Adicione todo o restante do purê por cima.Cubra tudo com o queijo parmesão ralado e orégano a gosto.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 10 minutos.Sirva-se.

Escondidinho de Frango com Batata Doce
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de Alho
  • ¼ Pimentão Vermelho
  • ¼ Pimentão Verde
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  •  ½ Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Chimichurri
  • 500g de Peito de Frango
  • 1 Lata de Milho (200g)
  • 1 Sachê de Molho de Tomate (300g)
  • ½ Xícara (Chá) de Água 
  • 50g de Queijo Parmesão
  • Orégano a Gosto

Purê de Batata

  • 1 e ½ Kg de Batata Doce
  • 1 Colher (Chá) de Manteiga
  • 1 Cebola Ralada
  • 1 Caixa de Creme de Leite (200g)

Modo de Fazer

Comece descascando as batatas doces e depois corte-as em cubinhos.

Feito isso, coloque-as em uma panela de pressão, cubra com água e deixe pegar pressão, quando isso acontecer, deixe cozinhar por 5 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e a cebola cortada em cubinhos, misture até dourar levemente.

Adicione os dentes de alho picados, os pimentões verde e vermelho, refogue por 5 minutos.

Tempere com o sal, a páprica doce e o chimichurri, misture muito bem.

Adicione o peito de frango cortado em cubos, misture e deixe cozinhar bem.

Acrescente o milho sem conserva, o molho de tomate e a água, misture e tampe a frigideira, deixe cozinhar até o molho engrossar. Após feito isso, reserve.

Depois, em uma panela, coloque a manteiga sem sal, um fio de azeite e a cebola ralada, misture bem. Adicione toda a batata cozida e já amassada, o creme de leite e misture tudo muito bem.

Feito isso, passe um pouco do purê para um refratário e espalhe por todo o fundo dele.

Em seguida, adicione todo o frango que fizemos e espalhe.

Adicione todo o restante do purê por cima.

Cubra tudo com o queijo parmesão ralado e orégano a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 10 minutos.

Sirva-se.

Comentários 5

Avaliar:

eliliane Alves dos Santos 1 ano

amei essa receita 😋💗✨✨✨✨

Maisa Therezinha Canello Alves de Campos 2 anos

Amei a receita! Vou fazer!

Helena Liz Cruz Rangel 2 anos

💋💋💋💋💋🥰😍😉

Helena Liz Cruz Rangel 2 anos

Adorei a receita.

HÉLIA APARECIDA FERREIRA 2 anos

que delícia hein fiquei com água na boca 😋 humm sou da Cidade de Campinas SP 👍👍

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!