Comece cortando as batatas médias descascadas em pedaços menores, passe-as para uma panela, acrescente água até cobrir e deixe cozinhar por 15 minutos.
Após esse tempo, escorra a água e passe-as para uma tigela, adicione a manteiga sem sal, amasse tudo até virar purê.
Tempere com o sal, a pimenta do reino, a salsinha a gosto, misture bem e reserve.
Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola cortada em cubinhos, frite até dourar levemente.
Adicione os dentes de alho triturados e refogue até dourar.
Depois, adicione a carne moída e refogue.
Acrescente o pimentão amarelo picado em cubinhos, o tomate picado em cubinhos, meia colher de chá de sal, uma pitada de pimenta do reino e refogue por 2 minutos.
Feito isso, passe todo o purê de batata para um refratário de 1,2L.
Espalhe bem.
Faça 9 buracos iguais no purê.
Adicione 50g de queijo mussarela ralado em cada buraco, dividindo igualmente, uma colher de sopa de carne moída e +50g de queijo mussarela ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 15 minutos.
Sirva-se.
Aquela Receita 1 ano
Pode acrescentar a quantidade que desejar.
alex da cunha martins 1 ano
muito boa mesmo a receita
Edvan Pinheiro 1 ano
100 gramas de mussarela. acho que é pouco.