Escondidinho de Batata com Carne Moída

Comece cortando as batatas médias descascadas em pedaços menores, passe-as para uma panela, acrescente água até cobrir e deixe cozinhar por 15 minutos.Após esse tempo, escorra a água e passe-as para uma tigela, adicione a manteiga sem sal, amasse tudo até virar purê.Tempere com o sal, a pimenta do reino, a salsinha a gosto, misture bem e reserve.Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola cortada em cubinhos, frite até dourar levemente.Adicione os dentes de alho triturados e refogue até dourar.Depois, adicione a carne moída e refogue.Acrescente o pimentão amarelo picado em cubinhos, o tomate picado em cubinhos, meia colher de chá de sal, uma pitada de pimenta do reino e refogue por 2 minutos.Feito isso, passe todo o purê de batata para um refratário de 1,2L.Espalhe bem.Faça 9 buracos iguais no purê.Adicione 50g de queijo mussarela ralado em cada buraco, dividindo igualmente, uma colher de sopa de carne moída e +50g de queijo mussarela ralado.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 15 minutos.Sirva-se.

Escondidinho de Batata com Carne Moída
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Batatas Médias
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • Salsinha a Gosto
  • Cebola Média
  • 3 Dentes de Alho Triturados
  • 300g de Carne Moída
  • ½ Pimentão Amarelo
  • 1 Tomate
  • 100g de Queijo Mussarela Ralado

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas médias descascadas em pedaços menores, passe-as para uma panela, acrescente água até cobrir e deixe cozinhar por 15 minutos.

Após esse tempo, escorra a água e passe-as para uma tigela, adicione a manteiga sem sal, amasse tudo até virar purê.

Tempere com o sal, a pimenta do reino, a salsinha a gosto, misture bem e reserve.

Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola cortada em cubinhos, frite até dourar levemente.

Adicione os dentes de alho triturados e refogue até dourar.

Depois, adicione a carne moída e refogue.

Acrescente o pimentão amarelo picado em cubinhos, o tomate picado em cubinhos, meia colher de chá de sal, uma pitada de pimenta do reino e refogue por 2 minutos.

Feito isso, passe todo o purê de batata para um refratário de 1,2L.

Espalhe bem.

Faça 9 buracos iguais no purê.

Adicione 50g de queijo mussarela ralado em cada buraco, dividindo igualmente, uma colher de sopa de carne moída e +50g de queijo mussarela ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 15 minutos.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Edvan Pinheiro 6 meses

100 gramas de mussarela. acho que é pouco.

Aquela Receita 6 meses

Pode acrescentar a quantidade que desejar.

alex da cunha martins 10 meses

muito boa mesmo a receita

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!