Bolo de Coco com Caramelo

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Bolo de Coco com Caramelo
Ingredientes
  • 1 e 1/2 Xícara de Açúcar Refinado
  • 1/2 Xícara de Água
Massa
  • 3 Ovos
  • 1/2 Xícara (Chá) de Óleo
  • 1 e 1/2 Xícara de Açúcar Refinado
  • 200ml de Leite de Coco
  • 1 e 1/2 Xícara de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Fermento em Pó Químico
  • 60g de Coco em Flocos




Modo de Fazer
  1. Em uma panela, comece colocando o açúcar refinado, quando começar a derreter, misture bem até que derreta por completo e vire caramelo.

    Após derreter, adicione a água aos poucos e não deixe de mexer.

    Depois de adicionar toda a água, continue misturando até que a calda fique líquida, porém um pouco mais grossinha.

    Apague o fogo e deixe a panela ao lado, até que o caramelo atinja a temperatura ambiente.

    Agora, em uma tigela, coloque os ovos e bata-os bem, adicione o óleo e volte a misturar. Acrescente o açúcar e misture por 1 minuto.

    Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem novamente até que vire uma massa.

    Enquanto fazíamos a massa, o caramelo já esfriou, passe-o para uma forma de 20cm, untada com manteiga e farinha. Espalhe bem.

    Por cima da calda, coloque o coco em flocos, espalhando-o bem. E despeje a massa por cima de tudo.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 a 50 minutos.

    O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno, faça o teste do palito.

    Desenforme ainda quente.

    Sirva-se

Article Categories:
Doces e Sobremesas

Comments

  • 5 stars
    Adoro as receitas!

    MALVINA ERCILIA FERREIRA 12/10/2021 13:58 Responder

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