Creme Branco
Ganache
Em uma tigela, comece colocando os ovos e o açúcar, misture tudo muito bem. Acrescente o óleo e o sal, volte a misturar bem e adicione a essência de baunilha, a farinha de trigo, o fermento em pó e a água, misture bem até virar uma massa.
Passe a massa para uma assadeira untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Quando a massa estiver assada, faça vários furinhos por ela toda.
Agora, em uma tigela, coloque o leite condensado e o leite, misture bem até homogeneizar e despeje essa calda por todo o bolo, para que fique bem molhadinho. Reserve ao lado.
Agora para fazer o creme branco, em uma panela, coloque o leite condensado e o amido, misture até homogeneizar. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e o leite, misture bem e leve ao fogo médio para baixo, deixe cozinhar até que o creme engrosse.
Feito isso, despeje todo o creme por cima do bolo, espalhe bem e passe uma faca nas laterais, para que o creme entre no bolo. Após ter feito isso, leve para a geladeira e deixe no mínimo 6 horas.
Para fazer o ganache, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundo ou em Banho-Maria, adicione o creme de leite e misture bem. Despeje o ganache por cima do bolo, espalhando bem,
Sirva-se.
Valéria De Fatima Gomes 3 anos
Ótimo 👍
Maria das graças Pereira Valoes 3 anos
Delicia, quero já fazer.
Maria Francisca Reis 2 meses
Amei