Bolo Cremoso com Chocolate

Bolo Cremoso com Chocolate
Ingredientes
  • 2 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar (Xícara de 200ml)
  • 1/2 Xícara de Óleo
  • 1 Pitada Generosa de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1/2 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico
  • 1/2 Xícara (Chá) de Água
  • 1/2 Xícara (Chá) de Leite Condensado
  • 1/2 Xícara (Chá) de Leite
Creme Branco
  • 3 e 1/2 Xícaras de Leite Condensado
  • 2 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 1 Caixa de Creme de Leite
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 3 Xícaras (Chá) de Leite
Ganache
  • 180g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 Caixa de Creme de Leite




Modo de Fazer
  1. Em uma tigela, comece colocando os ovos e o açúcar, misture tudo muito bem. Acrescente o óleo e o sal, volte a misturar bem e adicione a essência de baunilha, a farinha de trigo, o fermento em pó e a água, misture bem até virar uma massa.

    Passe a massa para uma assadeira untada com manteiga e farinha.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

    Quando a massa estiver assada, faça vários furinhos por ela toda.

    Agora, em uma tigela, coloque o leite condensado e o leite, misture bem até homogeneizar e despeje essa calda por todo o bolo, para que fique bem molhadinho. Reserve ao lado.

    Agora para fazer o creme branco, em uma panela, coloque o leite condensado e o amido, misture até homogeneizar. Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e o leite, misture bem e leve ao fogo médio para baixo, deixe cozinhar até que o creme engrosse.

    Feito isso, despeje todo o creme por cima do bolo, espalhe bem e passe uma faca nas laterais, para que o creme entre no bolo. Após ter feito isso, leve para a geladeira e deixe no mínimo 6 horas.

    Para fazer o ganache, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundo ou em Banho-Maria, adicione o creme de leite e misture bem. Despeje o ganache por cima do bolo, espalhando bem,

    Sirva-se.

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