Abobrinha com Atum

Em uma panela com água fervendo em fogo médio, adicione as abobrinhas e cozinhe por 5 minutos.Depois desse tempo, retire da água quente e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.Em seguida, corte as abobrinhas ao meio, retire o miolo e reserve as abobrinhas.Corte o miolo em tiras finas e em pedaços menores.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente os dentes de alho triturados, a cebola cortada em cubinhos, o miolo das abobrinhas e refogue por 5 minutos.Tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto e misture.Retire do fogo e reserve.Em uma tigela média, adicione o ovo, o atum ralado e as fatias de pão cortadas em pedaços menores.Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, uma pitada de manjericão seco e misture.Acrescente o refogado que preparamos e misture novamente.Adicione essa mistura nas abobrinhas que separamos.Em um refratário grande, adicione um fio de azeite e espalhe com o pincel.Acrescente as abobrinhas, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Sirva-se.

Abobrinha com Atum
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Abobrinhas
  • Azeite
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Cebola Roxa
  • Sal a Gosto
  • Pimenta do Reino a Gosto

Atum

  • 1 Ovo
  • 120g de Atum Ralado
  • 2 Fatias de Pão Integral
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Pitada de Manjericão Seco

Modo de Fazer

Em uma panela com água fervendo em fogo médio, adicione as abobrinhas e cozinhe por 5 minutos.

Depois desse tempo, retire da água quente e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.

Em seguida, corte as abobrinhas ao meio, retire o miolo e reserve as abobrinhas.

Corte o miolo em tiras finas e em pedaços menores.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente os dentes de alho triturados, a cebola cortada em cubinhos, o miolo das abobrinhas e refogue por 5 minutos.

Tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto e misture.

Retire do fogo e reserve.

Em uma tigela média, adicione o ovo, o atum ralado e as fatias de pão cortadas em pedaços menores.

Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, uma pitada de manjericão seco e misture.

Acrescente o refogado que preparamos e misture novamente.

Adicione essa mistura nas abobrinhas que separamos.

Em um refratário grande, adicione um fio de azeite e espalhe com o pincel.

Acrescente as abobrinhas, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!