Pudim de Café

No liquidificar, adicione os ovos, o café, o leite condensado, o leite, a essência de baunilha, bata até homogeneizar e reserve.Em uma frigideira, adicione o açúcar acenda o fogo em potência média para baixo e deixe derreter.Assim que o açúcar começar a derreter, mexa-o até derreter por completo.Acrescente a água aos poucos e continue misturando até virar caramelo.Em seguida, passe o caramelo para uma forma de 18cm de diâmetro e com uma espátula espalhe-o por toda a forma.Acrescente a mistura que preparamos e cubra com papel alumínio.E seguida, adicione água até a metade de uma assadeira e acrescente a forma com o pudim.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Em seguida, desinforme o pudim em um prato.Sirva-se.

Pudim de Café
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 1 Colher (Sopa) de Café Solúvel 
  • 1 Lata de Leite Condensado (395g)
  • 200ml de Leite
  • 1 Colher(Sopa) de Essência de Baunilha

Caramelo

  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar Cristal (240ml)
  • ½ Xícara (Chá) de Água

Modo de Fazer

No liquidificar, adicione os ovos, o café, o leite condensado, o leite, a essência de baunilha, bata até homogeneizar e reserve.

Em uma frigideira, adicione o açúcar acenda o fogo em potência média para baixo e deixe derreter.

Assim que o açúcar começar a derreter, mexa-o até derreter por completo.

Acrescente a água aos poucos e continue misturando até virar caramelo.

Em seguida, passe o caramelo para uma forma de 18cm de diâmetro e com uma espátula espalhe-o por toda a forma. 

Acrescente a mistura que preparamos e cubra com papel alumínio.

E seguida, adicione água até a metade de uma assadeira e acrescente a forma com o pudim.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Em seguida, desinforme o pudim em um prato.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!