Geleia de Malancia

Comece cortando ½ melancia ao meio e corte ao meio novamente.Retire quase toda a parte vermelha da melancia e com essa parte faça um belo suco.Em seguida, corte ao meio, retire a casca, corte em cubinhos e passe para uma panela média.Pegue o limão, tire as raspas e acrescente na panela.Agora, pegue uma peneira e esprema o suco desse limão.Acrescente o açúcar, acenda o fogo em potência média para baixo e misture até o açúcar dissolver.Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos.Depois desse tempo, bata com um mixer até dissolver.Acrescente os cravos, misture, tampe a panela e cozinhe por +10 minutos para engrossar.Em seguida, retire os cravos e passe toda a geleia para um pote de vidro com tampa.Deixe esfriar até atingir temperatura ambiente e conserve na geladeira.Essa geleia dura até 30 dias.Sirva-se

Geleia de Malancia
Avalie esta receita

Ingredientes

  • ½ Melancia (2kg)
  • 1 Limão
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar Cristal (240ml)
  • 3 Cravos da Índia

Modo de Fazer

Comece cortando ½ melancia ao meio e corte ao meio novamente.

Retire quase toda a parte vermelha da melancia e com essa parte faça um belo suco.

Em seguida, corte ao meio, retire a casca, corte em cubinhos e passe para uma panela média.

Pegue o limão, tire as raspas e acrescente na panela.

Agora, pegue uma peneira e esprema o suco desse limão.

Acrescente o açúcar, acenda o fogo em potência média para baixo e misture até o açúcar dissolver.

Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos.

Depois desse tempo, bata com um mixer até dissolver.

Acrescente os cravos, misture, tampe a panela e cozinhe por +10 minutos para engrossar.

Em seguida, retire os cravos e passe toda a geleia para um pote de vidro com tampa.

Deixe esfriar até atingir temperatura ambiente e conserve na geladeira.

Essa geleia dura até 30 dias.

Sirva-se

Comentários 1

Avaliar:

alzenir 12 dias

Eu achei bem interessante vou fazer.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!