Arroz com Frango Desfiado

Comece desfiando os peitos de frango já cozidos. (Reserve o caldo do cozimento)Em seguida, em uma panela, coloque um fio de óleo e os dentes de alho triturados, misture até dourar levemente.Adicione o açafrão e misture.Adicione o arroz branco e misture por 5 minutos.Pegue o caldo do cozimento e despeje no arroz, misture e deixe cozinhar por 15 minutos.Feito isso, em outra panela, coloque um fio de óleo, a cebola roxa em tiras finas, os dentes de alho triturados, adicione salsinha a gosto e o extrato de tomate, misture bem.Adicione o restante do caldo do frango, e deixe cozinhar até engrossar.Acrescente o pimentão verde, vermelho e amarelo cortados em cubinhos, a ervilha e a cenoura cortada em cubinhos, misture tudo muito bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos.Após esse tempo, adicione o sal e o frango desfiado, misture bem e adicione todo o arroz cozido, misture novamente.Adicione salsinha a gosto e sirva-se.

Arroz com Frango Desfiado
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Colher (Chá) de Açafrão
  • 500g de Arroz Branco
  • 800ml do Caldo de Cozimento do Frango

Frango

  • 500g de Peito de Frango Cozido
  • 1 Cebola Roxa
  • 2 Dentes de Alho Triturados
  • 2 Colheres (Sopa) de Extrato de Tomate
  • 500ml do Caldo do Frango
  • ½ Pimentão Verde
  • ½ Pimentão Vermelho
  • ½ Pimentão Amarelo
  • 150g de Ervilha
  • 1 Cenoura
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Comece desfiando os peitos de frango já cozidos. (Reserve o caldo do cozimento)

Em seguida, em uma panela, coloque um fio de óleo e os dentes de alho triturados, misture até dourar levemente.

Adicione o açafrão e misture.

Adicione o arroz branco e misture por 5 minutos.

Pegue o caldo do cozimento e despeje no arroz, misture e deixe cozinhar por 15 minutos.

Feito isso, em outra panela, coloque um fio de óleo, a cebola roxa em tiras finas, os dentes de alho triturados, adicione salsinha a gosto e o extrato de tomate, misture bem.

Adicione o restante do caldo do frango, e deixe cozinhar até engrossar.

Acrescente o pimentão verde, vermelho e amarelo cortados em cubinhos, a ervilha e a cenoura cortada em cubinhos, misture tudo muito bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos.

Após esse tempo, adicione o sal e o frango desfiado, misture bem e adicione todo o arroz cozido, misture novamente.

Adicione salsinha a gosto e sirva-se.

Comentários 9

Avaliar:

Esmeralda António 1 mês

É muito delicioso👌🤗 fiz e ameiiii o resultado😍

Marcone Malaquias 1 ano

ótima receita

isabeli 1 ano

vou fazer 😋

Jorge Goto 1 ano

Ótima receita.

Glória Corrêa lopes 1 ano

amei muito bom

Glória Corrêa lopes 1 ano

amei

Carol 2 anos

Maravilhosa

jose Araújo 2 anos

hummm deve ficar uma delicia meus parabéns pelo trabalho e postagem

andreia 2 anos

hummmmm delícia!!

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!