Ossobuco

Comece fazendo alguns cortes no ossobuco.Tempere-os com uma pitada de sal, uma pitada generosa de pimenta do reino e uma pitada de alho em pó, vire a carne e tempere do outro lado também.Em seguida, empane a carne com farinha de trigo e reserve.Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio generoso de azeite, a manteiga sem sal, misture até que a manteiga derreta.Adicione a carne e frite até dourar dos dois lados.Agora, em uma panela, coloque um fio generoso de azeite, adicione a cebola picada em cubinhos, acrescente as cenouras descascadas e picadas em cubinhos, o salsão picado em pedaços menores, refogue até murchar.Adicione o vinho branco seco e refogue por 5 minutos.Feito isso, adicione a carne na panela, acrescente o sachê de carne dissolvido na água, a folha de louro e o alecrim seco, tampe a panela, deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 1 hora e 20 minutos.Quando esse tempo estiver quase terminando, em uma frigideira, coloque os cogumelos cortados ao meio, adicione uma pitada de sal e misture até que os cogumelos comecem soltar líquido, adicione um fio de azeite e misture até dourar. Feito isso, retire do fogo.Após ter passado o tempo de cozimento da carne, retire-a da panela, deixando o molho.Adicione na panela, os tomates sem casca picados em cubinhos e bata bem com um mixer até homogeneizar.Feito isso, adicione os cogumelos, a salsinha a gosto, os dentes de alho triturados e misture bem.Acenda o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.Após esse tempo, sirva o molho com a carne.Sirva-se.

Ossobuco
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Pedaços de Ossobuco
  • 1 Pitada Generosa de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Pitada Generosa de Alho em Pó
  • Farinha de Trigo para Empanar
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga ou Margarina sem Sal
  • 1 Cebola
  • 2 Cenouras Médias
  • 2 Talos de Salsão
  • 250ml de Vinho Branco Seco
  • 1 Sachê de Caldo de Carne (5g) dissolvido em 700ml de Água
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Colher (Chá) de Alecrim Seco

Molho

  • 200g de Cogumelos Tipo Champignon
  • 3 Tomates sem Casca
  • Salsinha a Gosto
  • 3 Dentes de Alho Triturados

Modo de Fazer

Comece fazendo alguns cortes no ossobuco.

Tempere-os com uma pitada de sal, uma pitada generosa de pimenta do reino e uma pitada de alho em pó, vire a carne e tempere do outro lado também.

Em seguida, empane a carne com farinha de trigo e reserve.

Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio generoso de azeite, a manteiga sem sal, misture até que a manteiga derreta.

Adicione a carne e frite até dourar dos dois lados.

Agora, em uma panela, coloque um fio generoso de azeite, adicione a cebola picada em cubinhos, acrescente as cenouras descascadas e picadas em cubinhos, o salsão picado em pedaços menores, refogue até murchar.

Adicione o vinho branco seco e refogue por 5 minutos.

Feito isso, adicione a carne na panela, acrescente o sachê de carne dissolvido na água, a folha de louro e o alecrim seco, tampe a panela, deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 1 hora e 20 minutos.

Quando esse tempo estiver quase terminando, em uma frigideira, coloque os cogumelos cortados ao meio, adicione uma pitada de sal e misture até que os cogumelos comecem soltar líquido, adicione um fio de azeite e misture até dourar. Feito isso, retire do fogo.

Após ter passado o tempo de cozimento da carne, retire-a da panela, deixando o molho.

Adicione na panela, os tomates sem casca picados em cubinhos e bata bem com um mixer até homogeneizar.

Feito isso, adicione os cogumelos, a salsinha a gosto, os dentes de alho triturados e misture bem.

Acenda o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.

Após esse tempo, sirva o molho com a carne.

Sirva-se.

Comentários 3

Avaliar:

marta 1 ano

adorei, delicioso.

karolaine 1 ano

adorei

Ivete Esperança hakmi 1 ano

adorei está receita de ossobuco, amo todas as receitas. Obrigada.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!