Lagarto ao Molho Madeira

Comece temperando a peça de carne com o sal e a pimenta do reino dos dois lados, espalhe bem.Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e adicione a carne, frite até selar todos os lados.Feito isso, retire a carne e reserve.Na mesma panela, coloque os dentes de alho e a cebola picados em cubinhos, refogue até dourar.Adicione as pimentas Cambuci picadas, salsinha e cebolinha a gosto, o tomate picado em cubinhos, a folha de louro, misture e refogue bem.Feito isso, adicione a carne na panela, a água e uma pitada de sal, tampe a panela e após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.Após esse tempo, reserve a carne e peneire o molho restante.Em seguida, em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo, misture por 1 minuto.Adicione aos poucos o vinho tinto seco e vá misturando.Acrescente aos poucos, o molho que peneiramos e misture até homogeneizar.Adicione os cogumelos cortados em fatias finas e misture por 10 minutos.Feito isso, corte a carne em fatias grossas e sirva-se com o molho e legumes assados.

Lagarto ao Molho Madeira
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Peça de Carne de Boi (1 e ½ Kg Aproximadamente)
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 6 Dentes de Alho Triturados
  • 1 Cebola
  • 4 Pimentas Cambuci
  • Salsinha a Gosto
  • Cebolinha a Gosto
  • 1 Tomate Picado
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Litro de Água Morna
  • 1 Pitada de Sal

Molho

  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 2 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 250ml de Vinho Tinto Seco
  • 200g de Cogumelos Paris

Modo de Fazer

Comece temperando a peça de carne com o sal e a pimenta do reino dos dois lados, espalhe bem.

Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e adicione a carne, frite até selar todos os lados.

Feito isso, retire a carne e reserve.

Na mesma panela, coloque os dentes de alho e a cebola picados em cubinhos, refogue até dourar.

Adicione as pimentas Cambuci picadas, salsinha e cebolinha a gosto, o tomate picado em cubinhos, a folha de louro, misture e refogue bem.

Feito isso, adicione a carne na panela, a água e uma pitada de sal, tampe a panela e após pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.

Após esse tempo, reserve a carne e peneire o molho restante.

Em seguida, em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo, misture por 1 minuto.

Adicione aos poucos o vinho tinto seco e vá misturando.

Acrescente aos poucos, o molho que peneiramos e misture até homogeneizar.

Adicione os cogumelos cortados em fatias finas e misture por 10 minutos.

Feito isso, corte a carne em fatias grossas e sirva-se com o molho e legumes assados.

Comentários 8

Avaliar:

wagner elias mello 1 ano

é molho tipo madeira?

Aquela Receita 1 ano

Sim.

silvia 1 ano

ficou uma delicia

Maria Joana de Jesus silva 1 ano

boa noite eu te encontrei por acaso eu estava procurando uma receita com molho madeira e te encontrei o glória obrigado

jurelma 1 ano

o aplicativo é muito bom

Eduarda 1 ano

Adorei essa receita útil e prática, já vou fazer

sonia Lúcia Alves Santana 1 ano

amei a receita vou fazer

Edson 1 ano

é bom

Leninha 1 ano

A receita parece ser muito boa e fácil de fazer

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!