Escondidinho com Carne de Panela

Comece cortando a carne de boi em tiras grossas e depois em cubos.Em uma panela de pressão, coloque um fio generoso de azeite ou óleo, adicione a carne picada, o sal, o alho triturado e refogue bem até a carne dourar.Feito isso, adicione a cebola picada em cubinhos, a pimenta do reino, a páprica doce, o curry, cheiro verde a gosto, misture bem.Acrescente água até cobrir tudo e feche a panela, deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.Enquanto isso, corte as batatas já descascadas em cubos.Passe as batatas para uma panela, adicione água até cobrir e deixe cozinhar por 20 minutos.Após esse tempo, escorra a água da batata e passe-as para uma tigela, adicione o sal e amasse tudo muito bem até virar purê.Adicione a manteiga sem sal, o requeijão cremoso e o leite, misture muito bem. Feito isso, adicione o queijo mussarela e misture novamente até o queijo derreter.Feito isso, após ter passado o tempo de cozimento da carne, desfie-a bem.Agora, em um refratário, coloque todo o purê de batata que preparamos e espalhe bem.Adicione toda a carne desfiada.Acrescente o bacon cortado em cubinhos e frito.Adicione as fatias de queijo por cima e finalize com orégano a gosto.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 15 minutos.Sirva-se.

Escondidinho com Carne de Panela
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1Kg e 700g de Carne de Boi
  • 1 Colher (Sopa) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Alho Triturado
  • 1 Cebola Média
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Sopa) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Curry
  • Cheiro Verde a Gosto
  • 100g de Bacon em Cubinhos
  • 200g de Queijo Mussarela Fatiado
  • Orégano a Gosto

Batatas

  • 7 Batatas Médias
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Copo de Requeijão Cremoso (200g)
  • ½ Xícara (Chá) de Leite (Xícara de 240ml)
  • 150g de Queijo Mussarela Ralado

Modo de Fazer

Comece cortando a carne de boi em tiras grossas e depois em cubos.

Em uma panela de pressão, coloque um fio generoso de azeite ou óleo, adicione a carne picada, o sal, o alho triturado e refogue bem até a carne dourar.

Feito isso, adicione a cebola picada em cubinhos, a pimenta do reino, a páprica doce,  o curry, cheiro verde a gosto, misture bem.

Acrescente água até cobrir tudo e feche a panela, deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.

Enquanto isso, corte as batatas já descascadas em cubos.

Passe as batatas para uma panela, adicione água até cobrir e deixe cozinhar por 20 minutos.

Após esse tempo, escorra a água da batata e passe-as para uma tigela, adicione o sal e amasse tudo muito bem até virar purê.

Adicione a manteiga sem sal, o requeijão cremoso e o leite, misture muito bem. Feito isso, adicione o queijo mussarela e misture novamente até o queijo derreter.

Feito isso, após ter passado o tempo de cozimento da carne, desfie-a bem.

Agora, em um refratário, coloque todo o purê de batata que preparamos e espalhe bem.

Adicione toda a carne desfiada.

Acrescente o bacon cortado em cubinhos e frito.

Adicione as fatias de queijo por cima e finalize com orégano a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 15 minutos.

Sirva-se.

Comentários 4

Avaliar:

Elisângela 9 meses

irei fazer 😋

Ana Carla Santos de Jesus 9 meses

amei está receita

Isabel Cristina Brigatto 10 meses

delícia viu fazer

Lindalva Varela 10 meses

amei a receita, gostaria de saber qual carne é essa do vídeo, por exemplo, se é patinho, músculo, peito .... obrigada

Aquela Receita 10 meses

Coxão Mole.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!