Bolo de Carne com Bacon recheado de Purê de batatas

 

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Bolo de Carne com Bacon recheado de Purê de Batatas
Ingredientes
Molho Barbecue
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Bolo de Carne
  • 6 batatas cozidas e amassadas
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • 1 kilo de carne moída temperada a gosto com azeite
  • 400 gramas de muçarela em pedaço cortada em tiras
  • 1 pedaço de bacon cumprido
Modo de Fazer
  1. Para fazer o Molho Barbecue, coloque uma panela no fogo e refogue com o azeite, a cebola, acrescente o molho de tomate, o molho inglês, o açúcar mascavo, o vinagre, a mostarda, sal a gosto, e a pimenta do reino a gosto, misture em fogo médio/baixo por aproximadamente 5 minutos, retire e deixe ao lado.

    Em uma tigela, adicione as batatas cozidas e amassadas, o leite, a manteiga, sal a gosto, o cheiro verde e misture tudo.

    Unte uma assadeira com azeite, faça uma camada com 500 gramas de carne moída, sobre a carne uma camada da metade do purê de batata e as tiras de muçarela, acrescente sobre a muçarela o restante do purê, acrescente sobre o purê os outros restantes 500 gramas de carne moída, coloque fatias de bacon sobre tudo, uma ao lado da outra, passe com um pincel o molho barbecue e cubra com um papel alumínio a assadeira.

    Leve ao forno em temperatura de 180º C, preaquecido e deixe assar por 30 minutos, retire o papel alumínio e retorne ao forno na mesma temperatura por mais 15 minutos. Sirva-se!

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