Batata Assada com Crosta de Parmesão

Comece cortando as batatas pequenas ao meio, passe-as para uma panela, adicione o sal, água até cobrir e deixe cozinhar por 15 minutos.Após esse tempo, escorra a água e deixe as batatas esfriarem.Enquanto isso, em um refratário, coloque a manteiga sem sal derretida, adicione o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta do reino e a páprica doce, misture bem e espalhe bem pelo fundo do refratário.Adicione as batatas cobrindo toda a mistura, assim como no vídeo.Em seguida, pincele uma colher de sopa de manteiga sem sal derretida por cima de cada batata.Espalhe +50g de queijo parmesão ralado por cima de tudo.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 15 minutos.Sirva-se.

Batata Assada com Crosta de Parmesão
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1Kg de Batatas Pequenas
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • ½ Xícara (Chá) de Manteiga sem Sal Derretida (Xícara de 200ml)
  • 2 Colheres (Sopa) de Queijo Parmesão Ralado
  • +1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • ½ Colher (Chá) de Páprica Doce
  • +50g de Queijo Parmesão Ralado

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas pequenas ao meio, passe-as para uma panela, adicione o sal, água até cobrir e deixe cozinhar por 15 minutos.

Após esse tempo, escorra a água e deixe as batatas esfriarem.

Enquanto isso, em um refratário, coloque a manteiga sem sal derretida, adicione o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta do reino e a páprica doce, misture bem e espalhe bem pelo fundo do refratário.

Adicione as batatas cobrindo toda a mistura, assim como no vídeo.

Em seguida, pincele uma colher de sopa de manteiga sem sal derretida por cima de cada batata.

Espalhe +50g de queijo parmesão ralado por cima de tudo.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 15 minutos.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Isabel Cristina Rodrigues 6 meses

fiz hj e adorei❤️

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!