Bacon Caseiro

Em uma tigela, coloque o sal, o sal de cura, o açúcar refinado, a pimenta do reino, a noz moscada, o alecrim seco, as folhas de louro e os dentes de alho triturados, misture tudo muito bem.Agora, seque a barriga de porco com papeis toalha e esfregue na carne levemente.Adicione o tempero que fizemos e esfregue na carne, espalhe bem.Feito isso, passe a carne para dentro de um saquinho ziplock, retire o máximo de ar que puder, feche-o e deixe na geladeira por 4 dias.Após esse tempo, retire do saquinho com tempero e passe para um saquinho limpo.Feito isso, leve para a geladeira novamente e deixe por +4 dias.Após esse tempo, coloque a carne na grade do forno e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 3 horas.Sirva-se.

Bacon Caseiro
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Ingredientes

  • 3 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Sal de Cura
  • 3 Colheres (Chá) de Açúcar Refinado
  • 1 e ½ Colher (Chá) de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Noz Moscada
  • 1 Colher (Chá) de Alecrim Seco
  • 4 Folhas de Louro Trituradas
  • 3 Dentes de Alho triturados
  • 1 e ½ Kg de Barriga de Porco
  • Saquinho Ziplock

 

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque o sal, o sal de cura, o açúcar refinado, a pimenta do reino, a noz moscada, o alecrim seco, as folhas de louro e os dentes de alho triturados, misture tudo muito bem.

Agora, seque a barriga de porco com papeis toalha e esfregue na carne levemente.

Adicione o tempero que fizemos e esfregue na carne, espalhe bem.

Feito isso, passe a carne para dentro de um saquinho ziplock, retire o máximo de ar que puder, feche-o e deixe na geladeira por 4 dias.

Após esse tempo, retire do saquinho com tempero e passe para um saquinho limpo.

Feito isso, leve para a geladeira novamente e deixe por +4 dias.

Após esse tempo, coloque a carne na grade do forno e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 3 horas.

Sirva-se.

Comentários 12

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Ricardo Mariano 1 ano

acabei de fazer vamos ver como vai ficar depois dos dias para poder assar volto para dizer.

helio 1 ano

Bom dia, na receita não diz o tipo do SAL DE CURA, e o sal tipo 1 ou o tipo 2 ? Obrigado, só falta isso para poder fazer. ainda não avaliei a receita pois não consegui fazer.

Aquela Receita 1 ano

É o tipo 1

jise roverto 1 ano

Bom dia! sal de cura 1 ou 2?

Aquela Receita 1 ano

1 colher

Gleice 1 ano

Gostei, vou fazer.

Kelvis 1 ano

Completando: Se quiser que fique com sabor de defumado, como o bacon verdadeiro pode acrescentar um pouco de "fumaça em pó".

Rosenilda 1 ano

Maravilhoso 👏👏👏👏 Amei com certeza vou fazer ❤️❤️

Josiane Avelar De Souza 1 ano

adorei depois que eu vi essa receita no app kwai resolvi abaixar o app gostaria de compartilhar com os meus amigos carnívoros.

Cleunice Campelo Ribeiro 1 ano

Vou fazer o bacon

María Aparecida 1 ano

Sensacional vou fazer . Muito obrigada pela receita

Lucynha 1 ano

Nossa que maravilha, deve ficar EXELENTE. Nesse ano que finda já comprei minha cota de bacon para os preparativos. Mas ano que vem será tudo temperado com meu bacon caseiro. DELÍCIA. muito obrigado pela receita.

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