Abobrinha Recheada com Carne Moída

Corte as pontas das abobrinhas e com um garfo, faça riscos por toda ela.Em seguida, corte-a em 3 pedaços iguais.Agora, com uma colher, retire todo o miolo. Faça isso com todos e reserve os miolos em uma tigela.Em outra tigela, coloque o arroz, o pimentão verde cortado em cubinhos, a cebola ralada, a carne moída. Adicione salsinha a gosto, o extrato de tomate e o óleo.Tempere com o sal, a páprica e a pimenta do reino.Misture tudo muito bem até homogeneizar.Após ter feito isso, recheie as abobrinhas com a misture que acabamos de fazer, feito isso, reserve ao lado.Em seguida, em uma panela, coloque as batatas cortadas em fatias, forrando todo o fundo.Adicione as abobrinhas recheadas por cima das batatas.Acrescente lascas de tomate por cima de cada abobrinha.Por fim, despeje todo o molho de tomate, misture o molho de tomate com a água morna.Tampe a panela, deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo.Após esse tempo, desligue o fogo e sirva-se.

Abobrinha Recheada com Carne Moída
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Abobrinhas Médias
  • 1 Xícara (Chá) de Arroz (200ml)
  • ½ Pimentão Verde em Cubinhos
  • 1 Cebola Ralada
  • 150g de Carne Moída
  • Salsinha a Gosto
  • 1 e ½ Colher (Sopa) de Extrato de Tomate
  • 60ml de Óleo
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • ½ Colher (Chá) de Páprica
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 2 Batatas Médias
  • 1 Tomate
  • 200g de Molho de Tomate
  • 100ml de Água Morna

Modo de Fazer

Corte as pontas das abobrinhas e com um garfo, faça riscos por toda ela.

Em seguida, corte-a em 3 pedaços iguais.

Agora, com uma colher, retire todo o miolo. Faça isso com todos e reserve os miolos em uma tigela.

Em outra tigela, coloque o arroz, o pimentão verde cortado em cubinhos, a cebola ralada, a carne moída. Adicione salsinha a gosto, o extrato de tomate e o óleo. 

Tempere com o sal, a páprica e a pimenta do reino.

Misture tudo muito bem até homogeneizar.

Após ter feito isso, recheie as abobrinhas com a misture que acabamos de fazer, feito isso, reserve ao lado.

Em seguida, em uma panela, coloque as batatas cortadas em fatias, forrando todo o fundo.

Adicione as abobrinhas recheadas por cima das batatas.

Acrescente lascas de tomate por cima de cada abobrinha.

Por fim, despeje todo o molho de tomate, misture o molho de tomate com a água morna.

Tampe a panela, deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo.

Após esse tempo, desligue o fogo e sirva-se.

Comentários 10

Avaliar:

Dora Dourado 1 ano

amei a receita

Luiza 2 anos

Olá Dá pra fazer no forno?

Aquela Receita 1 ano

Sim.

Andreia 2 anos

Olá posso substituir a carne moída e o arroz somente por frango?

Aquela Receita 2 anos

Não fizemos o teste assim, se fizer conte aqui como ficou.

Roberto 2 anos

cara eu adorei as receitas até pq eu trabalho em cozinha e sempre procuro algo diferente 👊

Tânia 2 anos

eu amei a receita gostaria de receber mais

Maria Helena 2 anos

Muito obrigado por fazerem esse aplicativo. Muito bom, ajuda muito a escolher cardápios, fácil e deliciosos

Rozilda gomes da silva 2 anos

Uma delícia essa abobrinha recheada.

Monique Alves 2 anos

boa noite! da pra fazer sem colocar o arroz?

Aquela Receita 2 anos

Dá sim, pode ser recheado com só carne moída também ou o que você preferir.

Cleucimar Vinhadelli 2 anos

Amei.

Rosiana Bastos 2 anos

ficou no ponto. Adorei.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!