Rosquinha Assada

Em uma tigela, adicione a água morna, o ovo, o açúcar, o fermento biológico seco e misture.Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o sal e misture novamente.Quando não conseguir misturar com a colher, sove a massa com as mãos até virar uma massa lisa.Agora, acrescente a manteiga em ponto de pomada e sove novamente.Adicione o vinagre branco e sove até homogeneizar.Tampe a tigela e deixe-a crescer por 20 minutos.Depois desse tempo, passe a massa para a mesa e abra-a em uma espessura nem muito grossa e nem muito fina, em formato retangular.Em seguida, acrescente +1 colher de manteiga em ponto de pomada e espalhe por toda massa.Dobre a massa, pegue as pontas, leve sentido ao meio, igual ao vídeo e corte-a em 6 pedaços iguais.Agora, enrole formando as rosquinhas, estique a massa, torce e junte as pontas, igual ao vídeo.Passe-as para uma assadeira untada com papel antiaderente e pincele uma gema de ovo por cima de todas.Acrescente sementes de gergelim preto em todas, a gosto.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Sirva-se

Rosquinha Assada
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 100ml de Água Morna
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar Cristal
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Biológico Seco
  • 2 Xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 2 Colheres (Chá) de Vinagre Branco
  • +1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • Papel Antiaderente
  • 1 Gema de Ovo
  • Sementes de Gergelim Preto a Gosto

Modo de Fazer

Em uma tigela, adicione a água morna, o ovo, o açúcar, o fermento biológico seco e misture.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o sal e misture novamente. 

Quando não conseguir misturar com a colher, sove a massa com as mãos até virar uma massa lisa.

Agora, acrescente a manteiga em ponto de pomada e sove novamente.

Adicione o vinagre branco e sove até homogeneizar.

Tampe a tigela e deixe-a crescer por 20 minutos.

Depois desse tempo, passe a massa para a mesa e abra-a em uma espessura nem muito grossa e nem muito fina, em formato retangular.

Em seguida, acrescente +1 colher de manteiga em ponto de pomada e espalhe por toda massa.

Dobre a massa, pegue as pontas, leve sentido ao meio, igual ao vídeo e corte-a em 6 pedaços iguais.

Agora, enrole formando as rosquinhas, estique a massa, torce e junte as pontas, igual ao vídeo. 

Passe-as para uma assadeira untada com papel antiaderente e pincele uma gema de ovo por cima de todas.

Acrescente sementes de gergelim preto em todas, a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Sirva-se

Comentários 2

Avaliar:

Julia Aparecida Ferreira dos Santos 1 mês

Adoro receitas saborosas.

Ione 1 mês

Adoro suas receitas.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!