Massinha Frita

Em uma tigela, comece adicionando a farinha de trigo, o amido de milho, a semolina, o açafrão, a baunilha em pó e o fermento, misture tudo muito bem.Adicione o creme de leite, o corante vermelho e a água, misture bem e se precisar adicione um pouco mais de corante até a massa ficar vermelha.Agora, em uma panela, coloque cerca de 3 dedos de óleo, quando ele estiver quente, pegue uma escumadeira e vá adicionando a massa nela, deixando a massa escorrer em forma de gotinhas.Deixe-as fritarem por 2 minutos.Coloque em papel toalha e deixe escorrer o excesso do óleo.Faça isso com toda a massa.Em uma frigideira, coloque o açúcar, o açafrão e a água, acenda o fogo e misture por 1 minuto.Deixe a calda ferver e acrescente o suco do limão, misture e deixe até virar uma calda.Passe a calda para uma tigela e despeje as bolinhas para na tigela, deixe por 2 minutos.Passado o tempo, retire-as da calda e passe-as para um prato.Sirva-se.

Massinha Frita
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • 2 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 1 Colher (Sopa) de Semolina
  • 1 Colher (Chá) de Açafrão da Terra
  • 1 Colher (Chá) de Baunilha em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • ½ Caixa de Creme de Leite
  • 5 Gotas de Corante Alimentício Vermelho
  • 200ml de Água em Temperatura Ambiente

Calda

  • 1 e ½ Xícara (Chá) de Açúcar 
  • ½ Colher (Chá) de Açafrão da Terra
  • 1 e ½ Xícara (Chá) de Água
  • ½ Limão

Modo de Fazer

Em uma tigela, comece adicionando a farinha de trigo, o amido de milho, a semolina, o açafrão, a baunilha em pó e o fermento, misture tudo muito bem. 

Adicione o creme de leite, o corante vermelho e a água, misture bem e se precisar adicione um pouco mais de corante até a massa ficar vermelha.

Agora, em uma panela, coloque cerca de 3 dedos de óleo, quando ele estiver quente, pegue uma escumadeira e vá adicionando a massa nela, deixando a massa escorrer em forma de gotinhas.

Deixe-as fritarem por 2 minutos.

Coloque em papel toalha e deixe escorrer o excesso do óleo.

Faça isso com toda a massa.

Em uma frigideira, coloque o açúcar, o açafrão e a água, acenda o fogo e misture por 1 minuto.

Deixe a calda ferver e acrescente o suco do limão, misture e deixe até virar uma calda.

Passe a calda para uma tigela e despeje as bolinhas para na tigela, deixe por 2 minutos.

Passado o tempo, retire-as da calda e passe-as para um prato.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Eliane Pereira 2 anos

legal.

greicemar peteira de almeifa 2 anos

muito bom

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!