Ensopado de Carne Diferente

Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, uma pitada de pimenta-do-reino, misture e reserve.Corte a carne bovina em cubinhos e acrescente-a na tigela com a farinha de trigo e misture tudo muito bem.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de óleo vegetal.Acrescente toda a carne, a manteiga e refogue por 8 minutos ou até dourar.Em seguida, corte a cebola em cubinhos, as cenouras em rodelas e reserve.Assim que a carne dourar, retire da frigideira e reserve.Agora, na mesma frigideira, adicione o vinagre balsâmico, o vinho tinto e cozinhe por 5 minutos.Em seguida acrescente as folhas de louro, o caldo de carne, a carne que preparamos, misture, tampe e cozinhe por 1 hora em fogo baixo.Depois desse tempo, acrescente a cebola que cortamos, as cenouras, misture, tampe e cozinhe por +10 minutos.Agora, acrescente as batatas cortadas em pedaços menores, o sal, uma pitada generosa de pimenta-do-reino, misture, tampe e cozinhe por +30 minutos.Sirva-se.

Ensopado de Carne Diferente
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 500g de Carne Bovina
  • Óleo Vegetal
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Cebola
  • 2 Cenouras

Caldo

  • 2 Colheres (Sopa) de Vinagre Balsâmico
  • 1 Xícara (Chá) de Vinho Tinto (240ml)
  • 2 Folhas de Louro
  • 800ml de Caldo de Carne
  • 2 Batatas
  • 1 Colher (Sopa) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino

Modo de Fazer

Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, uma pitada de pimenta-do-reino, misture e reserve.

Corte a carne bovina em cubinhos e acrescente-a na tigela com a farinha de trigo e misture tudo muito bem.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de óleo vegetal.

Acrescente toda a carne, a manteiga e refogue por 8 minutos ou até dourar.

Em seguida, corte a cebola em cubinhos, as cenouras em rodelas e reserve.

Assim que a carne dourar, retire da frigideira e reserve.

Agora, na mesma frigideira, adicione o vinagre balsâmico, o vinho tinto e cozinhe por 5 minutos.

Em seguida acrescente as folhas de louro, o caldo de carne, a carne que preparamos, misture, tampe e cozinhe por 1 hora em fogo baixo.

Depois desse tempo, acrescente a cebola que cortamos, as cenouras, misture, tampe e cozinhe por +10 minutos.

Agora, acrescente as batatas cortadas em pedaços menores, o sal, uma pitada generosa de pimenta-do-reino, misture, tampe e cozinhe por +30 minutos.

Sirva-se.

Comentários 3

Avaliar:

Adriane Porto 10 dias

Sou de candelária Rio Grande do Sul.

Christiane Capi 11 dias

Dá trabalho, mas fica maravilhoso!

Teresa 21 dias

Gostei muito.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!