Caldo de Legumes

Corte as cenouras em cubinhos.Corte o alho poró em pedaços menores e lave bem.Corte as mandioquinhas e o chuchu em cubinhos.Corte os ramos de salsão em pedaços menores.Corte o pepino e a raiz de açafrão em pedaços menores também.Em uma panela, coloque um fio de azeite e coloque todos os legumes que cortamos, acrescente os dentes de alho, a cebola cortada em tiras, salsinha a gosto e o sal, misture bem até começar a soltar água.Quando isso acontecer, tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos.Após esse tempo, deixe a água secar.Feito isso, coloque tudo em uma tigela e bata tudo muito bem com um mixer.Passe tudo para uma assadeira forrada com papel manteiga e espalhe bem.Cubra com um saquinho plástico em contato.Leve para o congelador até ficar firme.Feito isso, desenforme e corte-o em cubos.Embrulhe cada cubinho no papel alumínio.Essa receita dura até 3 meses no congelador.

Caldo de Legumes
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Cenouras
  • 1 Alho Poro
  • 2 Mandioquinhas
  • 1 Chuchu
  • 4 Ramos de Salsão
  • 1 Pepino
  • 1 Raiz de Açafrão
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Cebola em Tiras
  • Salsinha a Gosto
  • 80g de Sal

Modo de Fazer

Corte as cenouras em cubinhos. 

Corte o alho poró em pedaços menores e lave bem.

Corte as mandioquinhas e o chuchu em cubinhos.

Corte os ramos de salsão em pedaços menores.

Corte o pepino e a raiz de açafrão em pedaços menores também.

Em uma panela, coloque um fio de azeite e coloque todos os legumes que cortamos, acrescente os dentes de alho, a cebola cortada em tiras, salsinha a gosto e o sal, misture bem até começar a soltar água.

Quando isso acontecer, tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos.

Após esse tempo, deixe a água secar.

Feito isso, coloque tudo em uma tigela e bata tudo muito bem com um mixer.

Passe tudo para uma assadeira forrada com papel manteiga e espalhe bem.

Cubra com um saquinho plástico em contato.

Leve para o congelador até ficar firme.

Feito isso, desenforme e corte-o em cubos.

Embrulhe cada cubinho no papel alumínio.

Essa receita dura até 3 meses no congelador.

Comentários 2

Avaliar:

Meyre Timbó 1 ano

amei este de legumes, obrigada por compartilhar.

ilda 2 anos

Amo caldo de legumes muito obrigado.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!