Sobremesa de Banana Fácil e Deliciosa

Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem até homogeneizar, adicione a baunilha e o creme de leite, misture novamente. Acrescente o leite e a manteiga e misture bem no fogo em temperatura média até engrossar.Transfira para uma tigela, coloque um plástico em contato e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter, adicione água aos poucos até acabar, acrescente a banana picada e misture de vem em quando até a água secar.Em um refratário, coloque a primeira camada de creme, biscoito maisena, em seguida o creme novamente, faça essa sequência até restar uma última camada de creme na tigela e reserve. Acrescente as bananas e adicione por cima a última camada de creme.Leve a geladeira por 2 a 3 horas.Coloque uma panela no fogo bem baixo com água e uma tigela em cima da panela (banho Maria), adicione as claras e o açúcar, mexa até dissolver todo o açúcar. Transfira para uma batedeira e bata até ficar consistente, acrescente a essência de baunilha, bata novamente.Adicione por cima da sobremesa, no refratário. Doure por cima a gosto e leve a geladeira novamente.Sirva-se.

Sobremesa de Banana Fácil e Deliciosa
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 1/2 Xícara (Chá) de Água
  • 6 Bananas Cortadas em Rodelas
  • 200g de Biscoitos Maisena

Creme

  • 1 Caixa de Leite Condensado
  • 3 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 1/2 Caixa de Creme de Leite
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 600ml de Leite Integral
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga Sem Sal

Merengue

  • 3 Claras de Ovos
  • 6 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1/2 colher (Chá) de Essência de Baunilha

Modo de Fazer

Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem até homogeneizar, adicione a baunilha e o creme de leite, misture novamente. Acrescente o leite e a manteiga e misture bem no fogo em temperatura média até engrossar.

Transfira para uma tigela, coloque um plástico em contato e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.

Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter, adicione água aos poucos até acabar, acrescente a banana picada e misture de vem em quando até a água secar.

Em um refratário, coloque a primeira camada de creme, biscoito maisena, em seguida o creme novamente, faça essa sequência até restar uma última camada de creme na tigela e reserve. Acrescente as bananas e adicione por cima a última camada de creme.

Leve a geladeira por 2 a 3 horas.

Coloque uma panela no fogo bem baixo com água e uma tigela em cima da panela (banho Maria), adicione as claras e o açúcar, mexa até dissolver todo o açúcar. Transfira para uma batedeira e bata até ficar consistente, acrescente a essência de baunilha, bata novamente.

Adicione por cima da sobremesa, no refratário. Doure por cima a gosto e leve a geladeira novamente.

Sirva-se.

Comentários 7

Avaliar:

Luciene 3 meses

uma delícia 😋 eu fiz muito obrigada

Rose Mari da Silva 2 anos

Adoro

alcedemir costa 3 anos

Adoro suas receitas!

Daiane 3 anos

Pode usar caixinha de chantilly em cima

Aquela Receita 3 anos

Pode sim!

Fernando Bispo 3 anos

Olá. Qual o tamanho do refratário q você utilizou? Obrigado pela receita

Aquela Receita 3 anos

Tem 1.8L o refratário.

Luiza 4 anos

No forno ela irá dourar por cima também? Quanto tempo no forno?

Aquela Receita 4 anos

Só se tiver forno elétrico, ou use um maçarico de cozinha.

Eunice Cardoso Gomes de Freitas 4 anos

Eu adoro sobremesa, muito mais quando a mesma leva bananas, fiquei com água na boca e então copiei para fazê-la qualquer dia. Espero que fique igual. Abraços e muito obrigado!

Aquela Receita 4 anos

Temos certeza que ficará incrível.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!