Rosquinha de Leite

Em um refratário, despeje as 20g de fermento biológico seco, junto ao leite morno e o açúcar, misture bem. Acrescente o sal, os ovos, a manteiga e misture muito bem novamente. Adicione 300 gramas de farinha, misture, adicione mais 300 gramas de farinha e misture bem. Reserve 100 gramas da farinha de trigo e adicione o resto na massa, misture muito bem utilizando as mãos.Quando a massa não estiver mais grudando no refratário, retire e comece a sovar em uma superfície plana, por aproximadamente 5 minutos.Deixe descansar por 40 minutos.Abra a massa em uma superfície plana, em formato redondo e corte-a em porções maiores e depois os pedaços, corte em porções menores.Estique os pedaços, junte as pontas, enrole a massa e junte as pontas novamente.Polvilhe farinha na forma, coloque as rosquinhas na forma e deixe descansar por mais 30 minutos.Pincele gema e leite. Leve ao forno pré-aquecido 250°graus por 15 a 20 minutos.Pincele manteiga assim que retirar do forno.

Rosquinha de Leite
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Ingredientes

  • 20g de Fermento Biológico Seco
  • 400ml de Leite Morno
  • 9 Colheres de Sopa de Açúcar
  • 2 Colheres de Sopa de Manteiga
  • 1kg de Farinha de Trigo
  • 5g de Sal
  • 3 Ovos

Modo de Fazer

Em um refratário, despeje as 20g de fermento biológico seco, junto ao leite morno e o açúcar, misture bem. Acrescente o sal, os ovos, a manteiga e misture muito bem novamente. Adicione 300 gramas de farinha, misture, adicione mais 300 gramas de farinha e misture bem. Reserve 100 gramas da farinha de trigo e adicione o resto na massa, misture muito bem utilizando as mãos.

Quando a massa não estiver mais grudando no refratário, retire e comece a sovar em uma superfície plana, por aproximadamente 5 minutos.

Deixe descansar por 40 minutos.

Abra a massa em uma superfície plana, em formato redondo e corte-a em porções maiores e depois os pedaços, corte em porções menores.

Estique os pedaços, junte as pontas, enrole a massa e junte as pontas novamente.

Polvilhe farinha na forma, coloque as rosquinhas na forma e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pincele gema e leite. Leve ao forno pré-aquecido 250°graus por 15 a 20 minutos.

Pincele manteiga assim que retirar do forno.

Comentários 4

Avaliar:

[email protected] 1 mês

Muito bom delicioso.

Marileide 2 meses

Vou experimentar pela 1⁰ vez .🥰

Vania 2 anos

Muito boa a receita.

Marcia Amaral Carneiro Estavarengo 4 anos

Amo fazer essas rosquinhas de leite, aqui em casa a galerinha adora, amo todas as receitas pois são praticas e fáceis.parabéns a todos.

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