Pudim na Taça com Nozes

Em uma panela comece colocando o leite, o amido, o açúcar e a essência de baunilha, misture muito bem até homogeneizar, leve ao fogo médio para baixo e mexa até engrossar e vire um creme.Desligue o fogo e acrescente a manteiga, misture bem até derreter.Passe o creme para algumas taças, distribua a quantidade igualmente entre elas. Reserve na geladeira.Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter um pouco, quando começar a derreter, pegue uma espátula e misture até virar caramelo.Assim que virar caramelo, adicione a manteiga e misture novamente até derreter.Adicione aos poucos no caramelo, o leite misturado com o amido de milho, depois de adicionar tudo, misture sem parar até engrossar.Pegue as taças da geladeira e coloque um pouco desse creme em cada tacinha, após isso, leve a geladeira novamente e deixe por 2 a 3 horas.Decore com nozes inteiras ou trituradas, a gosto.Sirva-se

Pudim na Taça com Nozes
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 600ml de Leite
  • 3 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga

Cobertura

  • 4 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga
  • 300ml de Leite
  • 1 Colher (Sopa) de Maisena
  • Nozes a Gosto

Modo de Fazer

Em uma panela comece colocando o leite, o amido, o açúcar e a essência de baunilha, misture muito bem até homogeneizar, leve ao fogo médio para baixo e mexa até engrossar e vire um creme.

Desligue o fogo e acrescente a manteiga, misture bem até derreter.

Passe o creme para algumas taças, distribua a quantidade igualmente entre elas. Reserve na geladeira.

Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter um pouco, quando começar a derreter, pegue uma espátula e misture até virar caramelo.

Assim que virar caramelo, adicione a manteiga e misture novamente até derreter.

Adicione aos poucos no caramelo, o leite misturado com o amido de milho, depois de adicionar tudo, misture sem parar até engrossar.

Pegue as taças da geladeira e coloque um pouco desse creme em cada tacinha, após isso, leve a geladeira novamente e deixe por 2 a 3 horas.

Decore com nozes inteiras ou trituradas, a gosto.

Sirva-se

Comentários 7

Avaliar:

Andréia Sales 2 anos

quero fazer essa receita

Filomena segurado 2 anos

É mesmo uma delícia, amei. Espero ver mais receitas deliciosas 5⭐

Valdemilson 3 anos

Bom é fácil. Parabéns

Rute pedreira 3 anos

Adoro as receitas

Marilene Mafalda Santomero CPF 3 anos

Deliciosa

Ângela 3 anos

Quero receber suas receitas

Cida 3 anos

Receita Maravilhosa A manteiga é sem sal?

Aquela Receita 3 anos

Isso!

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!