Pão Caseiro

Dissolva o fermento seco no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.Em um refratário, coloque os ovos e bata, acrescente o açúcar e a manteiga, mexa bem.Acrescente o leite ninho e o sal, mexa. Adicione a mistura do fermento e leite, misture.Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo. Quando não conseguir mais misturar com a colher, use as mãos para sovar por 5 minutos. Deixe descansar por 45 minutos.Abra a massa com o rolo e enrole a massa.Unte a forma para pão com manteiga e farinha. Deixe descansar por mais 20 minutos.Pincele gema e leite.Leve ao forno pré-aquecido à 180°graus por 30 a 40 minutos.

Pão Caseiro
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 150ml de Leite
  • 1 Envelope de Fermento biológico seco (10g)
  • 4 Colheres (Sopa) de Açúcar Refinado
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga
  • 2 Colheres (Sopa) de Leite Ninho
  • 1 Pitada de Sal
  • 450g em Média de Farinha de trigo

Modo de Fazer

Dissolva o fermento seco no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.

Em um refratário, coloque os ovos e bata, acrescente o açúcar e a manteiga, mexa bem.

Acrescente o leite ninho e o sal, mexa. Adicione a mistura do fermento e leite, misture.

Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo. Quando não conseguir mais misturar com a colher, use as mãos para sovar por 5 minutos. Deixe descansar por 45 minutos.

Abra a massa com o rolo e enrole a massa.

Unte a forma para pão com manteiga e farinha. Deixe descansar por mais 20 minutos.

Pincele gema e leite.

Leve ao forno pré-aquecido à 180°graus por 30 a 40 minutos.

Comentários 42

Avaliar:

Solange 14 dias

Adorei a receita

Luiz Gustavo SC 18 dias

Pode ser com açúcar demerara??

Aquela Receita 17 dias

Sim.

Mauro Freitas 1 mês

Fiz essa receita e adorei

Wagner 2 meses

Ótima receita excelente.

Matilde Lüdtke 3 meses

Obrigada pela receita!

Lucia Batista 6 meses

Fiz hoje esse pão maravilhoso ❤️

valeria Januario 6 meses

nossa fiz esse pão que maravilha macio gostoso nunca tinha me arriscado mas é fácil nota dez

VALDETE FRANCA CAVALCANTI 7 meses

VOU FZER ESSE PÃO... DELÍCIA!!!

Aline 8 meses

Ótima receita

Cleber Conceição 8 meses

Eu fiz e ficou excelente!! E eu nunca tinha feito, mas ficou ótimo!

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!