Lanche Rápido de Abobrinha

Pique a abobrinha em pedaços bem pequenos, transfira os pedaços para uma tigela e acrescente os ovos, bata tudo muito bem com o mixer ou no liquidificador até homogeneizar por completo.Adicione o sal, a pimenta do reino, os alhos amassados e misture tudo muito bem.Pique a cebolinha em pedacinhos pequenos, a quantidade é a gosto, acrescente-a na massa de abobrinha e misture bem novamente.Acrescente a farinha de trigo e misture, adicione o óleo e misture novamente.Em uma panela coloque um pouco de manteiga e deixe derreter, espalhando-a muito bem pelo fundo.Ligue o fogo em temperatura média e acrescente uma concha da massa na panela, em formato de panquecas pequenas, pode adicionar mais de uma, mas cuidado para não grudar uma na outra.Deixe fritar de um lado, assim que já estiverem soltando do fundo da panela, com a ajuda de uma espátula, vire-as para que frite do outro lado também, até dourar.Retire do fogo e deixe escorrer em papel toalha.Sirva-se

Lanche Rápido de Abobrinha
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 700g de Abobrinha
  • 3 Ovos
  • 1 Colher (Sopa Rasa) de Sal
  • Pimenta a Gosto
  • 2 Dentes de Alho
  • Cebolinha a Gosto
  • 8 Colheres (Sopa Bem Cheia) de Farinha de Trigo
  • 2 Colheres (Sopa) de Óleo
  • Manteiga para Fritar

Modo de Fazer

Pique a abobrinha em pedaços bem pequenos, transfira os pedaços para uma tigela e acrescente os ovos, bata tudo muito bem com o mixer ou no liquidificador até homogeneizar por completo.

Adicione o sal, a pimenta do reino, os alhos amassados e misture tudo muito bem.

Pique a cebolinha em pedacinhos pequenos, a quantidade é a gosto, acrescente-a na massa de abobrinha e misture bem novamente.

Acrescente a farinha de trigo e misture, adicione o óleo e misture novamente.

Em uma panela coloque um pouco de manteiga e deixe derreter, espalhando-a muito bem pelo fundo.

Ligue o fogo em temperatura média e acrescente uma concha da massa na panela, em formato de panquecas pequenas, pode adicionar mais de uma, mas cuidado para não grudar uma na outra.

Deixe fritar de um lado, assim que já estiverem soltando do fundo da panela, com a ajuda de uma espátula, vire-as para que frite do outro lado também, até dourar.

Retire do fogo e deixe escorrer em papel toalha.

Sirva-se

Comentários 8

Avaliar:

Sueli Braga de Lima 2 anos

Fácil de fazer, deve ser delicioso. Vou fazer!!

linde 2 anos

amei a receita

Leticia 2 anos

eu fiz, só usei a farinha de arroz pois era a que tinha, e ficou maravilhosa a receita

Sueli viana 3 anos

Muito boa vou fazer.

Marcia Aparecida Siqueira 3 anos

Adorei a receita de abobrinha com ovos

Teresa Cristina Alves Ribeiro e Gobbo 3 anos

Boa tarde Pode substituir a farinha por farinha de aveia? Pode ser qualquer abóbora?

Aquela Receita 3 anos

Olá, pode ser substituída sim e ser usada qualquer abóbora! :)

Rozangela marques 3 anos

Gosto muito de receitas fáceis

Marileuza 3 anos

Ótimo

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!