Cassata Super Cremosa e Refrescante

Em uma panela com fogo desligado, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e misture muito bem, adicione o leite, ligue o fogo em temperatura média para baixa e mexa sem parar até engrossar levemente.Passe o creme para uma tigela e coloque um saquinho plástico em contato com o creme e deixe ao lado até esfriar.Em uma tigela coloque as claras e comece a bater até virar clara em neve, aos poucos vá adicionando o açúcar e batendo ao mesmo tempo, após adicionar todo o açúcar continue batendo por 5 minutos.Adicione duas caixinhas de creme de leite bem geladas e misture bem até homogeneizar e reserve ao lado.Em uma forma com fundo removível, coloque o primeiro creme que fizemos, em seguida, por cima do creme, faça uma camada com bis, e por fim, adicione o último creme que batemos por cima.Leve ao congelador ou freezer e deixe por no mínimo 6 horas.Desenforme e sirva-seDecore a gosto.

Cassata Super Cremosa e Refrescante
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Leite Condensado (395g)
  • 3 Gemas
  • 400ml de Leite
  • 3 Claras
  • 5 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 2 Creme de Leite (200g cada)
  • 2 Caixas de Bis Branco ou Preto

Modo de Fazer

Em uma panela com fogo desligado, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e misture muito bem, adicione o leite, ligue o fogo em temperatura média para baixa e mexa sem parar até engrossar levemente.

Passe o creme para uma tigela e coloque um saquinho plástico em contato com o creme e deixe ao lado até esfriar.

Em uma tigela coloque as claras e comece a bater até virar clara em neve, aos poucos vá adicionando o açúcar e batendo ao mesmo tempo, após adicionar todo o açúcar continue batendo por 5 minutos.

Adicione duas caixinhas de creme de leite bem geladas e misture bem até homogeneizar e reserve ao lado.

Em uma forma com fundo removível, coloque o primeiro creme que fizemos, em seguida, por cima do creme, faça uma camada com bis, e por fim, adicione o último creme que batemos por cima.

Leve ao congelador ou freezer e deixe por no mínimo 6 horas.

Desenforme e sirva-se

Decore a gosto.

Comentários 2

Avaliar:

Nadir 3 anos

Maravilhosa as receitas

Rosangela souza 3 anos

Amei gostaria de receber estas receitas

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!