Bolo de Iogurte Super Cremoso

Em uma tigela coloque duas gemas e o açúcar, misture muito bem até que homogeneize e vire uma mistura mais clara.Adicione manteiga derretida, misture novamente até homogeneizar, acrescente uma xícara de chá de farinha de trigo e misture novamente. Acrescente mais meia xícaras farinha de trigo e o fermento em pó, misture tudo com as mãos até virar uma massa.Divida a massa ao meio, e coloque em um saquinho plástico ou plástico filme.Pegue um dos pedaços e leve ao freezer por 30 minutos, o outro pedaço, reserve ao lado.Em uma tigela coloque duas claras de ovo e bata por 2 a 3 minutos ou até virar clara em neve. Adicione o açúcar e o iogurte natural, bata por 2 a 3 minutos. Adicione 3 colheres de sopa de farinha de trigo e bata novamente.Com a massa que reservamos ao lado, coloque ela em uma tigela untada com manteiga e farinha, pressione toda a massa no fundo da tigela, espalhando bem.Coloque o líquido que batemos, na tigela também.Pegue a outra metade da massa do freezer e rale ela por cima do recheio.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 45 minutos.Após assado, deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.Sirva- se

Bolo de Iogurte Super Cremoso
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Gemas
  • 5 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 70g de Manteiga ou Margarina Derretida
  • 1 e 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Fermento em Pó Químico

Recheio

  • 2 Claras de Ovo
  • 6 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 400g de Iogurte Natural
  • 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo

Decorar

  • Açúcar de Confeiteiro (Opcional)

Modo de Fazer

Em uma tigela coloque duas gemas e o açúcar, misture muito bem até que homogeneize e vire uma mistura mais clara.

Adicione manteiga derretida, misture novamente até homogeneizar, acrescente uma xícara de chá de farinha de trigo e misture novamente. Acrescente mais meia xícaras farinha de trigo e o fermento em pó, misture tudo com as mãos até virar uma massa.

Divida a massa ao meio, e coloque em um saquinho plástico ou plástico filme.

Pegue um dos pedaços e leve ao freezer por 30 minutos, o outro pedaço, reserve ao lado.

Em uma tigela coloque duas claras de ovo e bata por 2 a 3 minutos ou até virar clara em neve. Adicione o açúcar e o iogurte natural, bata por 2 a 3 minutos. Adicione 3 colheres de sopa de farinha de trigo e bata novamente.

Com a massa que reservamos ao lado, coloque ela em uma tigela untada com manteiga e farinha, pressione toda a massa no fundo da tigela, espalhando bem.

Coloque o líquido que batemos, na tigela também.

Pegue a outra metade da massa do freezer e rale ela por cima do recheio.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 45 minutos.

Após assado, deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.

Sirva- se

Comentários 1

Avaliar:

sikis izle 3 anos

Wow, this post is good, my younger sister is analyzing such things, so I am going to let know her. Fianna Huberto Blasius

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!