Bolo de Coco com Caramelo

Em uma panela, comece colocando o açúcar refinado, quando começar a derreter, misture bem até que derreta por completo e vire caramelo.Após derreter, adicione a água aos poucos e não deixe de mexer.Depois de adicionar toda a água, continue misturando até que a calda fique líquida, porém um pouco mais grossinha.Apague o fogo e deixe a panela ao lado, até que o caramelo atinja a temperatura ambiente.Agora, em uma tigela, coloque os ovos e bata-os bem, adicione o óleo e volte a misturar. Acrescente o açúcar e misture por 1 minuto.Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem novamente até que vire uma massa.Enquanto fazíamos a massa, o caramelo já esfriou, passe-o para uma forma de 20cm, untada com manteiga e farinha. Espalhe bem.Por cima da calda, coloque o coco em flocos, espalhando-o bem. E despeje a massa por cima de tudo.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 a 50 minutos.O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno, faça o teste do palito.Desenforme ainda quente.Sirva-se.

Bolo de Coco com Caramelo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 e 1/2 Xícara de Açúcar Refinado
  • 1/2 Xícara de Água

Massa

  • 3 Ovos
  • 1/2 Xícara (Chá) de Óleo
  • 1 e 1/2 Xícara de Açúcar Refinado
  • 200ml de Leite de Coco
  • 1 e 1/2 Xícara de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Fermento em Pó Químico
  • 60g de Coco em Flocos

Modo de Fazer

Em uma panela, comece colocando o açúcar refinado, quando começar a derreter, misture bem até que derreta por completo e vire caramelo.

Após derreter, adicione a água aos poucos e não deixe de mexer.

Depois de adicionar toda a água, continue misturando até que a calda fique líquida, porém um pouco mais grossinha.

Apague o fogo e deixe a panela ao lado, até que o caramelo atinja a temperatura ambiente.

Agora, em uma tigela, coloque os ovos e bata-os bem, adicione o óleo e volte a misturar. Acrescente o açúcar e misture por 1 minuto.

Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem novamente até que vire uma massa.

Enquanto fazíamos a massa, o caramelo já esfriou, passe-o para uma forma de 20cm, untada com manteiga e farinha. Espalhe bem.

Por cima da calda, coloque o coco em flocos, espalhando-o bem. E despeje a massa por cima de tudo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 a 50 minutos.

O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno, faça o teste do palito.

Desenforme ainda quente.

Sirva-se.

Comentários 6

Avaliar:

Zélia Francisca Barbosa 22 dias

Vou fazer esse bolo deve ser uma delícia.

Georgina Jerônimo 1 mês

Amei esta receita obrigada.

Heloisa Helena da Silva 10 meses

Adorei essas receitas muito pratica adorei

Sonia Ferre 1 ano

Este bolo de coco com caramelo ficou uma delicia!!!

Natália 1 ano

As melhores receitas amooo❤️👏🏻

MALVINA ERCILIA FERREIRA 3 anos

Adoro as receitas!

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!