Bolacha de Banana e Aveia

5 from 1 vote
Bolacha de Banana e Aveia
Ingredientes
  • 1 Ovo
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 5 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 2 Xícaras (Chá) de Aveia Fina
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó (Pra Bolo
  • 1/2 Xícara (Chá) de Óleo
  • 3 Bananas Amassadas
Passar Bolachas
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar Demerara (Ou Comum
  • 1 Colher (Sopa) de Canela em Pó (Opcional)




Modo de Fazer
  1. Em um refratário coloque as bananas amassadas e o açúcar, misture tudo muito bem. Acrescente o óleo, o ovo e o sal, mexa. Coloque a aveia fina e misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e continue misturando.

    Ao final da farinha de trigo, coloque junto o fermento em pó.

    Quando a massa começar a endurecer, adicione mais farinha e use as mãos para mexer.

    Despeje a massa em uma bancada e sove por aproximadamente 5 minutos.

    Retire um pedaço da massa, enrole em forma de canudo, trance a massa e passe no açúcar demerara ou pode ser açúcar normal com canela. Faça isso até finalizar a massa.

    Unte uma forma com manteiga e farinha e leve as bolachas ao forno por 30 a 40 minutos em 180 graus.

Comentários

  • 5 stars
    Essa bolacha de aveia e banana engorda ou da substituir o pão no café da manhã

    Marlene 28/04/2020 16:52 Responder
    • É uma bolacha saudável e ótima pra comer no café da manhã.

      Aquela Receita 29/04/2020 14:32 Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Não Perca! receitas aleatórias ..

Receitas por E-mail

Receba as novas receitas direto no seu e-mail.

Seu e-mail está Seguro!