Almoço e Janta Saudável

Retire e corte os talos do brócolis e do couve-flor.Passe para a panela o brócolis e a couve-flor, tempere-os com sal, adicione água até cobrir os vegetais e acrescente o leite. Leve ao fogo em potência média e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.Enquanto isso, corte a cebola em cubinhos, passe-as para uma frigideira com um fio de azeite e refogue até dourar levemente.Corte o pimentão em tiras e reserve ao lado.Escorra a água do brócolis e do couve-flor e passe-os para um refratário, acrescente também a cebola refogada e o pimentão, reserve ao lado.Corte o tomate em cubinhos médios, passe-os para o refratário e reserve.Em uma tigela, coloque os ovos, tempere com 1 colher de chá de sal, misture bem até homogeneizar. Acrescente o óleo ou azeite e a farinha de trigo, misture muito bem novamente. Adicione o leite e o cheiro verde a gosto, misture e despeje no refratário, por cima dos legumes.Por fim, acrescente queijo mussarela ralado por cima.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe por 30 a 40 minutos.Obs.: O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Sirva-se.

Almoço e Janta Saudável
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Ingredientes

  • 300g de Brócolis
  • 300g de Couve Flor
  • 4 Colheres (Sopa) de Leite
  • 1 Colher (Sobremesa Rasa) de Sal
  • 1/2 Cebola
  • 1 Fio de Azeite ou Óleo
  • 1 Pimentão Amarelo Pequeno
  • 1 Tomate Grande ou 2 Pequenos
  • 4 Ovos Inteiros
  • 6 Colheres (Sopa) de Azeite ou Óleo
  • 1 Xícara (240ml) de Farinha de Trigo
  • 2 Xícaras (Chá) de Leite
  • Cheiro Verde Picado a Gosto
  • 150g de Queijo Mussarela Ralado

Modo de Fazer

Retire e corte os talos do brócolis e do couve-flor.

Passe para a panela o brócolis e a couve-flor, tempere-os com sal, adicione água até cobrir os vegetais e acrescente o leite. Leve ao fogo em potência média e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.

Enquanto isso, corte a cebola em cubinhos, passe-as para uma frigideira com um fio de azeite e refogue até dourar levemente.

Corte o pimentão em tiras e reserve ao lado.

Escorra a água do brócolis e do couve-flor e passe-os para um refratário, acrescente também a cebola refogada e o pimentão, reserve ao lado.

Corte o tomate em cubinhos médios, passe-os para o refratário e reserve.

Em uma tigela, coloque os ovos, tempere com 1 colher de chá de sal, misture bem até homogeneizar. Acrescente o óleo ou azeite e a farinha de trigo, misture muito bem novamente. Adicione o leite e o cheiro verde a gosto, misture e despeje no refratário, por cima dos legumes.

Por fim, acrescente queijo mussarela ralado por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe por 30 a 40 minutos.

Obs.: O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Sirva-se.

Comentários 12

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Regina de oliveira 4 meses

Gostei muito desse salgado de legumes.

Valéria 6 meses

Receita maravilhosa! Fácil de fazer, saudável. muito obrigada por compartilhar

rosana 2 anos

muito top.

Sonia Maria julio da silva 3 anos

Adorei, todas as receitas, gostaria de receber mais.

Edi Da Silva Paulo 3 anos

Adorei essa receita, MUITO OBRIGADA, moro em Porto Alegre RS. Quero receber sempre mais receitas.ABRAÇOS

Edi Da Silva Paulo 3 anos

BOA NOITE e QUE DEUS LHE ABENÇOE SEMPRE, MUITO OBRIGADA POR ESSAS RECEITAS MARAVILHOSAS

EVANETE 3 anos

Muito bom, gostei

Maria Aparecida Vieira Francisco 3 anos

Simplesmente amei, já vou faser Maria 27/04/2021.

Adelis Mouro 3 anos

Um prato delicioso e barato

Ana 3 anos

Adorei esta receita

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