Bolo de chocolate com mousse de maracujá

Imprimir Receita
Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá
Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 folhas de gelatina sem sabor
  • 395 gramas de leite condensado
  • 300 gramas de creme de leite
  • 2/3 de xícara de suco concentrado de maracujá
  • ½ xícara de água
  • 5 colheres de sopa de açúcar
Modo de Fazer
  1. Em um liquidificador, despeje o leite junto com o óleo, os ovos, farinha de trigo, chocolate em pó, o açúcar, o fermento e bata em velocidade média até misturar bem todos os ingredientes.

    Em uma assadeira untada, despeje a massa e coloque no forno em temperatura de 180° C por 35 minutos.

    Enquanto isso, numa vasilha, coloque as duas folhas de gelatina sem sabor e acrescente água natural e deixe descansar por 5 minutos. Dado o tempo, esquente o mesmo em banho-maria, sem deixar que ferva. Em seguida, despeje a gelatina no liquidificador e acrescente com o leite condensado, creme de leite, o suco de maracujá, água, açúcar, bata bem em velocidade média. Depois despeje em uma vasilha e coloque na geladeira por 30 minutos.

    Retire o bolo pronto do forno e corte-o no meio, recheie bem com o mousse de maracujá e feche-o.

    Se preferir faça uma cobertura de brigadeiro e em seguida cubra o bolo com raspas de chocolate.

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não Perca! receitas aleatórias ..

Food Menu
Food is home to 5,000+ of the web's best branded recipes! We cover everything. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aliquam dictum nisl quis libero adipiscin!