Bolo de Chocolate com Banana

Imprimir Receita
Bolo de Chocolate com Banana
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 5 bananas maduras
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de café coado ou Essência de baunilha
  • 2 bananas em rodelas
Calda
  • 100 ml de leite de aveia
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
Modo de Fazer
  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, as bananas inteiras, o cacau em pó, o açúcar mascavo, o azeite de oliva e bata até misturar tudo, acrescente a farinha de aveia, o fermento, o café coado ou a baunilha e misture tudo com uma colher.

    Em uma forma untada com farinha de trigo ou uma forma de fundo removível antiaderente com papel manteiga no fundo, adicione a mistura do bolo e espalhe as duas bananas cortadas em rodelas sobre a superfície da mistura.

    Leve ao forno preaquecido em temperatura de 180ºC por aproximadamente 40 minutos, use um palito furando o centro do bolo para verificar se já está assado.

    Para preparar a calda, em uma tigelinha ou copo, adicione o leite, o mel, o achocolatado e misture bem.

    Leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos, fique de olho para não deixar derramar, leve até a geladeira em quanto o bolo não fica pronto.

    Retire o bolo do forno, corte em pedaços e jogue a calda nos pedaços de cortados, Sirva-se!


Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não Perca! receitas aleatórias ..

Food Menu
Food is home to 5,000+ of the web's best branded recipes! We cover everything. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aliquam dictum nisl quis libero adipiscin!